本土增例32567例 又增2名MIS-C個案

MIS-C個案又增2位,打過一劑疫苗也難防!本土新增32567例確診個案,另增88例死亡個案,指揮中心發言人莊人祥3日以錄影表示,死亡個案中,有85人有重大疾病或慢性病史,57人沒有打滿三劑疫苗,而44人年齡超過80歲。

2名孩童MIS-C個案

莊仁祥指出,死亡個案當中有一名20歲男性,有神經系統性疾病,已接種滿三劑疫苗,但在22日出現打噴嚏、流鼻水等症狀,當天立即住院並接受莫納皮拉韋藥物治療,但後續仍出現肺炎併呼吸衰竭的狀況,不幸身亡。

他表示,3日又新增2名MIS-C(孩童多系統炎症徵候群)重症個案,皆無慢性疾病。一名為5歲男童,5月4日確診新冠肺炎,6月開始出現發嗽、咳嗽與嘔吐等症狀,後續送往急診發現有淋巴結腫大的狀況,兩側小腿紅疹,且輕微冠狀動脈擴大的現象,緊急送往加護病房,目前狀況好轉已出院。

新北確診數衝第一

另一名為7歲女童,6月1日接種一劑BNT兒童疫苗,但於6月5日後仍然快篩陽性確診後進行家居照護,6月底開始出現腹痛、食慾差的狀況,後續更出現發燒狀況而送醫,因為嘔吐、嘴唇乾與發炎指數升高研判為MIS-C,目前仍在住院觀察,目前累積25名MIS-C個案、兒童重症共80例。

確診個案分布為新北市共4666例,是疫情南移以來,首次重新衝上全台確診數最多的縣市。但中南部仍為疫情重災區,包括臺中市出現4448例、高雄市則有3886例,位居確診數第二、第三高的縣市。而澎湖、金門與連江等離島縣市則為確診數最低的縣市。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版