陳朝寶、歐陽鯤雙個展 傳統創新雅俗共賞

傳統水墨與新穎畫風齊聚一堂,迥異的風格也帶來不同的賞玩興味!藝坊文化空間2日舉辦「陳朝寶 歐陽鯤 雙個展」。藝術家歐陽鯤繼承傳統精神,在山水、鳥獸的水墨傳統上著有建樹;藝術家陳朝寶則以漫畫成名,新穎畫風獨樹一格,充滿童趣樸拙的韻味。

策展人中國藝術家協會理事長麻念台指出,水墨畫從表現的風格特徵來定義,加上時代更迭變遷,在工具、畫風上都有不受拘束的各種面貌,造成傳統水墨與現代水墨不同流派百花齊放,陳朝寶與歐陽鯤就是傳統與現代兩者對比的最佳典範。

兩位水墨畫家均出生於1948年,結識則已48年,除作品顯現格調各異,個性上陳朝寶含蓄內斂、歐陽鯤瀟灑朗爽,各有風範更是至交,這次在同一時空展現近年作品一起共同展示,為觀眾獻上一場以文會友的視覺饗宴。



陳朝寶、歐陽鯤雙個展 傳統創新雅俗共賞

藝術家歐陽鯤曾擔任上市公司董事長,直到退休均繪畫不輟,孜孜作畫50年。(主辦單位提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版