歐國盃明年登場 西、克、義成死亡之組

足壇四年一屆的歐國盃明年在德國登場,3日抽出一組死亡之組!2024歐國盃將在明年6月中開踢,本屆東道主是德國,3日抽籤將24強分入6個小組,德國將與同組的蘇格蘭進行開幕戰。死亡之組是B組,由強權西班牙、克羅埃西亞、阿爾巴尼亞與衛冕冠軍義大利組成,西、克、義三國曾在2012歐國盃同分在一組,而西國與克國更是連4屆歐國盃對決。

歐國盃正賽24強

素有小世界盃之稱的歐國盃,四年一度將在明年登場。根據《奧林匹克體育網》報導,2024歐國盃3日在德國漢堡舉行抽籤儀式,歐國盃正賽有24強,分入6個小組,其中有20強的名額在歐國盃預選賽產生,故以歐國盃預選賽戰績作為檔次區分依據,最後4強是保送的東道主德國,以及歐國聯給出的3個附加賽復活名額,至今仍有12隊競爭,最後3張門票所屬將於明年3月揭曉。

如同過往賽制,歐國盃小組賽將取16強進到淘汰賽,6組的前2名保證出線,而成績前4好的分組第3也能出線,大大減少死亡之組難踢的程度,但本屆仍抽出一組明面上的死亡之組、與隱藏的死亡之組。

死亡之組在哪?

本屆歐國盃開幕戰由分入A組的蘇格蘭,迎戰地主德國,由於德國近年來在各項國際賽的疲軟狀態,A組(德國、匈牙利、蘇格蘭、瑞士)被視為隱藏的死亡之組:誰都可能出線、也誰都可能出局。

而最顯眼的死亡之組則是B組,由西班牙(一檔)、阿爾巴尼亞(二檔)、克羅埃西亞(三檔)與衛冕冠軍義大利(四檔)所組成。克國與義國都在預選賽分組僅奪第二,義大利更是在預賽最終戰艱困逼平烏克蘭、才驚險擠下烏國取得小組第二晉級,預選賽戰績不佳導致義國落在第四檔次,才形成這組死亡之組。

另外,西國、克國、義國更是歐國盃的老熟人,西國與克國將是連4屆碰頭,而衛冕軍義國上屆就是在四強淘汰西國,這3國更曾在2012歐國盃同分在C組,當時出線者最終成績都很好,是當年的冠軍隊西班牙與亞軍隊義大利。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版