藍、白、紅很應景 國手秀巴黎奧運團服

各大體育專業的國手24日穿上奧運中華代表團團服,展現法國國旗藍、白、紅的配色;柔道國手楊勇緯、體操國手丁華恬則穿上本次的代表團進場服,化身模特兒走秀,展現藍色的帥氣正裝。教育部長鄭英耀、中華奧會主席林鴻道等人都到記者會現場表達支持。



中華奧運歌曲《Never Give up》24日於記者會正式發布,不僅有舉重國手郭婞淳、柔道國手楊勇緯獻聲,包括游泳國手王冠閎、桌球國手林昀儒,羽球雙打「麟洋配」都入鏡,歌曲中間的一段rap更是由排灣族母語譜寫,展現十足台灣味。



教育部部長鄭英耀表示,法國為時尚之都,中華隊此次奧運服裝設計也令人眼睛為之一亮,充滿創意且有現代感。他也提到,法國奧運期間,天氣比較熱,體育署也租借移動式的水冷式冷氣,提供相對舒適的環境,希望國家的選手能爭取運動賽事最高的榮耀。



被問到本次於記者會走秀的心得時,丁華恬表示,「第一次體驗走秀的舞台,很有趣」。拳擊國手甘家葳則笑著說,「(跟走秀相比)還是比較想要比賽,畢竟比較熟悉」。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版