投資最重要的事:一本股神巴菲特讀了兩遍的書


★本書特色:

1. 股神巴菲特也讀兩遍的投資寶典!
巴菲特開郵件信箱必看他的投資備忘錄、約翰‧伯格盛讚「想避開投資陷阱必讀」——公認投資大師霍華.馬克斯四十多年淬練的投資智慧,全世界的投資人,從新手到骨灰級投資者,補腦必讀!

2. 教你「第二層思考」,精準評估市場機會和風險
市場混沌詭譎、景氣一片迷霧,根據眼前的資訊判斷,永遠只落於人後,贏家必須有比表象更加深入的「第二層思考」,霍華.馬克斯教你:「想到別人沒想過的事情,看到他們錯過的東西,擁有他們沒有的洞見,然後用不同的方式對應」。

3. 新版增加一章及四位名家評注筆記!
新版擴充第二十章「合理預期」主題,且罕見加入四位知名投資專家學者評註,作者本人也加入解說,集五位最佳投資思想家大成,內容更豐富、面向更多元,讀者更能從真知灼見中獲取大師的智慧。

4. 與大師對話,寫出每個人的投資致勝方法
每位讀者都能不僅能用心捧讀、親身體會,更能參與投資名家臨場討論,在頁面上加上自己的心得,自然能形成專屬個人的一套投資模式,讓本書變成你自己的投資致勝寶典。

★名人推薦:

華倫‧巴菲特(波克夏海瑟威董事長暨執行長)
布魯斯‧葛林瓦德(華爾街大師中的大師)
約翰‧伯格(先鋒集團創辦人暨執行長)
謝劍平(台灣科技大學財務金融所教授、前中華電信財務長)
雷浩斯(價值投資者、財經作家)
財報狗(台灣最大的基本面資訊平台與社群)

「如果你是價值投資新手,看這本書可能不會有太深刻的感觸,但當你踏入價值投資的旅程一段時間後,你會發現他早就對旅途上的問題做出說明。如果你是價值投資老手,會發現他對你曾百思不解的問題做出清楚地整理、釐清問題的盲點,你只能讚嘆他的理性邏輯。《投資最重要的事》足以成為價值投資哲學類的標準教科書,每個人都該修這堂課。」
─雷浩斯,價值投資者、財經作家

「只要在郵件信箱裡看到霍華‧馬克斯的投資備忘錄,我會馬上打開與閱讀。我總是會從中學到一些事情,他的書我讀了兩遍。」
─華倫‧巴菲特(Warren Buffett)
波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)董事長暨執行長

「投資書籍中,很少有像馬克斯《投資最重要的事》一樣樹立著高標準,這本書充滿機智、風趣,而且扣緊歷史觀點。如果你想避開投資陷阱,這是必讀的作品。」
─約翰‧伯格(John C. Bogle)
先鋒集團(The Vanguard Group)創辦人暨執行長

「每個人都引頸期盼華倫‧巴菲特每年給股東的信,某些華爾街投資人則對霍華‧馬克斯的文章有同樣高的期待。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版