自己的力學:找到喜歡又做得好的事

推薦序 阿基米德要的支點,你找到了嗎? 歐陽立中
推薦序 千禧世代的學習困境,該如何找到你的學習平衡點? 膝關節
好評推薦
序 為自己的人生寫下一本致勝筆記
Chapter 1 充實力
Chapter 2 發現力
Chapter 3 準備力
Chapter 4 抗壓力
Chapter 5 鼓舞力
Chapter 6 轉換力
Chapter 7 影響力
特別收錄 愛情彩蛋──那命中注定的新生說明會
後記 覺得人生「很難」的時候,屬於自己的「不難」時刻已緩緩到來

<作者簡介>

洪瀞
14歲時便至美國留學,並在22歲時獲得幾乎不會給予非美籍人士的美國國家太空總署(NASA)獎學金,2013年於美國哥倫比亞大學土木工程與工程力學取得博士學位。
曾擔任日本京都大學、美國史丹佛大學的客座教授,2018年獲科技部「年輕學者養成計畫」表彰,現為國立成功大學土木工程學系副教授。
原於國際半導體設備大廠工作,不過僅任職一年,便抱著「先把環境變成梧桐,鳳凰才會來棲」的心態,毅然放棄高薪,回到故鄉臺灣任教,教學最大目標是「創造一個人與人之間能夠經常互動,且相互鼓勵的環境」。

★內文試閱:

‧作者序

為自己的人生寫下一本致勝筆記

你是否曾有過什麼夢想,又是否因為現實的種種因素,忘卻了這個夢想?

人類的記憶是短暫的、不可考的,你若願意跟隨這本書的腳步記錄下來,寫下一本屬於自己的人生力學筆記,在數年後翻開它時,你將感謝當時寫下筆記的自己,並從中獲得泉湧般的喜悅與能量。

當想起夢想時,就是你成長的時刻,而被喚醒的夢想,其實也早已跟著一起成長茁壯,所以學有所成,並非遙不可及。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版