慢飆股台積電的啟示錄:發現一流企業的長相和深度投資價值

慢飆股台積電的啟示錄:發現一流企業的長相和深度投資價值
慢飆股台積電的啟示錄:發現一流企業的長相和深度投資價值
作者:闕又上   出版社:天下雜誌   出版日期:2020-11-05 00:00:00

<內容簡介>

投資的本質是什麼?
就是透過參與一流的企業,和一流的企業一起成長。
不藏私首度公開.華爾街操盤手挑對十倍股
且長期持有的策略與定見
如果只懂得價格,卻不了解價值,買錯的損失,絕對比買貴大得多!
股價這麼高,還可以進場嗎?大手筆買高價股,跌了該怎麼辦?
曾獲全美大型基金績效第一名的基金經理人闕又上,首度公開選股策略:
以合理價、而非最低價買進好公司,並且長期持有。
他把這類符合巴菲特、費雪投資金律的一流企業,稱之為「慢飆股」。
慢飆股的「慢」,在於遇到挑戰時可以沉潛、等待復甦,而不致於一敗塗地;
慢飆股的「飆」,是反映長年在經營管理體質上精研,所帶來的獲利成果。
被封為護國神山的台積電,就是投資者不容錯過的慢飆股,
也是作者近三十年的資金管理生涯中第16檔十倍股。

自己的財富自己存,自己的台積自己買!
作者在本書中將帶領讀者重新認識這家少數躋身世界一流之列,外資持股卻超過七成的台灣好企業,企盼帶動更多國內投資人跟著台積電未來五年的爆發力而獲益。此外,作者不僅深入探索量化的財報數字,更精闢解讀質化的管理指標,避免投資者因「只懂得價格,卻不了解價值」而錯失慢飆股的投資謬誤。並破除一般人對股價漲跌、進場時機的盲點,分享挑對慢飆股的三大心法:
?以獲利率、本益比、成長動能判斷台積電股價高而不貴
?用存股角度來看0050和台積電擁有而不交易的持股策略
?從財報數字和管理指標,找到越跌越買越心安的投資信念

除了解讀台積電的深度投資價值以外,個人、企業或國家也可以跟著作者的視角在台積電篳路藍縷的成長過程之中,找到再出發、再成長的力量。

最新生活新聞
行動版 電腦版