工作必須有錢有愛有意義!把喜歡的事情做成事業,成為斜槓、創業者的提案

工作必須有錢有愛有意義!把喜歡的事情做成事業,成為斜槓、創業者的提案
工作必須有錢有愛有意義!把喜歡的事情做成事業,成為斜槓、創業者的提案
作者:佐依 zoey   出版社:時報出版   出版日期:2021-01-13 00:00:00

<內容簡介>

把興趣進化成滿意的收入,
讓工作對齊你的理想生活!

√拉近專業與熱情的差距
√3種帶來穩定金流的變現形式
√自媒體打造個人品牌
√愛上推銷才能持續獲利

你是否已花費許多時間在無愛錢少的工作上,
而真正想做的事,卻被埋?在腦海中?
熱情與麵包,只能選一個嗎?
我們總認為只要完成學業,接下來的職場生活就搞定了。
只要工作穩定了,生活也不用太操心了;只要結婚了,人生的大事就完成了。
我們更認為只要財富自由,生活就會美滿了。
這樣的公式讓我們以為只要達成A,就能獲得B,但卻從沒有抽絲剝繭出B目標背後的真正目的與期望是什麼,也沒有回過頭來想:如果要達成B,只能透過A嗎?

創造出不在菜單上的工作選項,打造理想生活!
面對工作的迷惘倦怠,我們往往強調努力撐過去。但很多情況是,不論再怎麼努力都很難改善,那麼何不思考其它的可能性?──我能把真正喜歡的事做成工作,甚至做成一份事業嗎?
本書從占據生活最多時間的「工作」切入,分享佐依讓興趣成為可以賺到滿意收入的心路歷程!一步步找到天賦和熱情的所在,建立起個人品牌,讓喜歡的事為自己變現,創造讓你迫不及待想起床工作的理想生活!

★本書特色:

佐依從遠端工作者跨足自媒體經營,包含Blog/FaceBook/IG/Youtube/個人網站/線上課程,更推出Potcast線上廣播節目「佐編茶水間」,用自創的數位內容,創建出屬於她的個人品牌 ──佐依│理想生活設計,並成功將興趣變現!她想告訴大家,找到一個職業不該是目標,找到一種生活才是。尤其在自媒體當道的時代,我們都該從根本的思維上轉為積極心態、成長心態的人,每天做自己喜歡的事情,把喜歡的事情做成工作,就是通往理想生活的絕佳路徑!

◎關於熱情與麵包
人生是有很多色階的,也絕對不是用是非題或選擇題就能找到答案。人生像是應用題或申論題,我們可以用多種角度來詮釋不同的議題,而你也絕對不用二選一,如果想要的話,全拿也是沒問題的。

最新生活新聞
行動版 電腦版