高手的養成3(上)老手不傳之祕

傳承智慧 安心納金

■葉芳(「葉芳的贏家世界」臉書社團創辦人)

華倫.巴菲特、安德烈.科斯托蘭尼、傑西.李佛摩都是我非常欣賞的投資/投機之神,他們的經典之作蘊藏著百年智慧,歷經時間淬鍊內化,也成為開啟我擁有「五贏聖杯」背後的啟蒙大師,儘管如此也鮮少有人能集結他們的智慧,且透過文字深入淺出解開其中的精隨與奧妙,直到我認識安納金。

我懷有想要幫助投資人早日擁有股市投資/交易聖杯的目標,且基於對金融市場的謙卑從未間斷大量閱讀,尤其網路世代碎片資訊當道,不斷被更新的資訊如雪片般廣大,要如何取優整合進階分析更是一大學問。或許是吸引力法則與「善」的力量,就在2016年,讓我在網路認識擁有獨到見解且金融視野相當廣泛的安納金大師(我稱他為安大),當時邀請他加入臉書社團「葉芳的贏家世界」一起分享幫助投資人,這樣的過程讓我相當珍惜。

安大以頂尖高手的角度帶領投資人體驗投資/投機世界之美,已創造5本驚艷著作,如今將邁入第6本智慧之作。其中共同創作的《散戶的50道難題》締造佳績與有榮焉,也受邀撰寫《高手的養成》、《高手的養成2》的推薦序,儘管至今未曾謀面,他所散發「善與智慧」的能量著實讓人欣賞。

2020年12月的某一晚,我再度接到安大之邀擔任他最後一本著作的推薦序,他告訴我:「有始有終,感謝妳一路以來的相互扶持,才讓我順利可以走到這裡,所以我的最後一本著作,一定要給妳撰寫推薦序的啦!」他又告訴我之後他將全心投入他喜歡的事情(閱讀、做公益、義工、還有欣賞藝術),這是他的一大夢想。令我相當感動。

《高手的養成3》分成上、下兩冊,是安大的終極之作。內容有別以往,每章皆採用實務問答討論分析的方式,啟發讀者思考作答,安大也會分享觀點。手把手的實戰教學,一步一步帶領投資人揭開金融市場層層堆疊的樣貌,洞悉其中的原理,並解析六大資產「股票、債券、外匯、能源及原物料、不動產、另類投資」的三度立體空間,達到完善的資產配置,可說是高手的養成三階段,晉升財富自由過程必讀的經典之作。

第一章開宗明義教導高手養成三階段的過程,如何用巨觀的視野看待波浪、潮汐,掌握金融市場的多空趨勢,深度分析「市場微結構」,從產業類股的景氣循環輪動,掌握各個階段主流股微觀漣漪是本章的重點。儘管透過市場微結構的觀盤與操作模式與我有相互輝映之處,但透過安大從市場微結構解析漣漪背後紋理所隱藏的蛛絲馬跡,鉅細靡遺實戰演繹投機之神傑西.李佛摩操盤致勝的原理,思慮清晰筆觸細膩令人相當震撼。

第二章波浪的應用與實戰,從微觀到巨觀,借鏡績優法人核心+衛星的投資組合配置征戰盤勢多空,提升投資人的操作層級及視野。

第三章投資與投機的實戰運用以及資金與部位的控管,輔以技術面、籌碼分析,透過實戰帳戶教導如何從試單、加碼、減碼、打斷成本連結的策略運用,讓人醍醐灌頂。

第四章為盤勢判斷與離場,多頭與空頭的投資組合該如何配置,長線投資與短線投機甚至避險如何併用,都有完整的分析內容,令人讚嘆。

「為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平。」安大透過經典大作集結投資/投機金鑰傳承股神智慧,發揮為善以及傳遞智慧的角色令人感動,期許投資人能藉此學習,並從中擁有屬於自已的投資聖杯『安心納金』實現財富自由。



成為股市高手的兩個途徑

■郭泰(抄底派大師、暢銷作家)

根據我30年的觀察,在股市要成為高手,大概只有兩個途徑,一是遍訪名師,拜師學藝;二是苦讀經典,開悟成材。很湊巧的,本書的作者安納金剛好都能滿足這兩方面的要求。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版