原則:生活和工作(精裝)

原則:生活和工作(精裝)
原則:生活和工作(精裝)
作者:瑞.達利歐(ray dalio)   出版社:商業周刊   出版日期:2018-04-12 00:00:00

☆全世界企業界、管理者、金融業者、渴望進化的人都在看☆
☆淬煉40年、價值1,500億美元的成功法,不藏私公開☆
☆年度最強商管書,無人能及☆
美國亞馬遜書店商管榜首、
《紐約時報》暢銷榜首、
中國亞馬遜書店商管榜首
☆企業和個人進化必備經典☆
比爾·蓋茲盛讚:
「瑞.達利歐曾給我非常寶貴的指導和忠告,
你在《原則》一書中都能找到。」
瑞.達利歐出身美國普通中產家庭,26歲時被投資公司炒魷魚,在自己的兩房公寓室白手起家創辦了橋水,並在接下來超過42年裡,把橋水打造成了獲《財星》(Fortune)雜誌評選為美國第五重要的私人公司。現在橋水管理資金超過1,500億美元,截至2015年年底,盈利超過450億美元。達利歐曾成功預測2008年金融危機,成為華爾街教父級大神。
一路以來,達利歐曾入選世界百大最具影響力人物《時代》(Time)與百大富豪《富比世》(Forbes),而且由於他獨特的投資原則改變了業界,《CIO》更稱他是「投資界的史蒂夫.賈伯斯」。
他是怎麼辦到的?靠的是「原則」!他從1982年看錯墨西哥債務危機、狠狠跌交的經驗中吸取教訓,提煉決策標準,日積月累,總結成一組「原則」,包含21條高層原則、139條中原則和365條分原則,涵蓋為人處事、公司管理兩大方面,是橋水的員工手冊,橋水依循進行日常管理,也是橋水成為全球最強避險基金的祕密。
達利歐認為,是原則造就他的事業的成功,對工作與人際關係的價值更是彌足珍貴,他決定不藏私,在2010年直接在橋水網站上公布簡略版原則,深受矚目,下載高達300多萬次,達利歐收到來自世界各地的感謝信,也決定付諸出版,分享更多讀者。
《原則》一書公開橋水屹立40多年的答案。一部分是達利歐的自傳,在他鮮活的個人故事中,回顧了他如何在1975年開創橋水,橋水內部的衝突,以及他職業生涯早年的失敗與奮戰;一部分是行動指南。內容從為人處世、理解現實到日常工作、企業管理,無論各行各業管理高層、中階主管、基層員工、一般大眾,只要想精進自我,它都能是一套帶你通往成功的秘笈。在達利歐指點下,你可以認識自己、了解現實:當現實考驗越大,你更能挺過,獲致非凡成功。舉凡著名的「極度真實、極度透明」、「可信度加權」的決策、「創意擇優」……所有成功的關鍵面向,處處都是洞見與啟發。這本匯集40多年智慧精華的書,就是華爾街大神達利歐最慷慨的禮物。
【允許失敗】
1982年達利歐錯判墨西哥債務違約會使美國經濟走向蕭條,因為結果大錯特錯,橋水幾乎倒閉,一改達利歐的自負和躁進,奠下成功基礎。
【開放心胸】
人們應該謙遜感和內省,能夠以開放心態思考尖銳的批評,並利用批評來不斷改進。承認自己有盲點,有些人比你看得準,你可以藉此學習。
【極度真實、極度透明】

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版