沉思錄:世界名人、國家級領導人、各大企業領袖隨身書,羅馬哲學家皇帝淬鍊一生的智慧經典

沉思錄:世界名人、國家級領導人、各大企業領袖隨身書,羅馬哲學家皇帝淬鍊一生的智慧經典
沉思錄:世界名人、國家級領導人、各大企業領袖隨身書,羅馬哲學家皇帝淬鍊一生的智慧經典
作者:馬可斯‧奧理略‧安東尼努斯(marcus aurelius antoninus)   出版社:遠流出版   出版日期:2019-03-27 00:00:00

影響西方文化兩千年的傳世經典,最完整台灣新譯
一代賢帝的立身處世之道
欲成大器者必讀之書

J. K. 羅琳:「奧理略(本書作者)從來沒讓我失望。」
美國前總統柯林頓:「這是影響我最大的一本書,也是我一讀再讀的好書。」

Google、特斯拉等矽谷企業一致奉行的人生哲學
名列美國前總統柯林頓的最愛書單
老羅斯福赴南美探險時,全程隨身攜帶此書
川普集團副總裁伊凡卡‧川普、奧斯卡影后布麗‧拉森、暢銷作家提摩西‧費里斯公開引用
歌德、史坦貝克、梁實秋等中外文豪一致讚譽

為什麼成功人士都推崇《沉思錄》?

馬可斯‧奧理略是西方歷史上少有的明君,名列古羅馬帝國「五賢帝」,素有「哲學家皇帝」的美譽。《沉思錄》是奧理略親筆撰寫的私人日記,集其畢生哲思之大成,記錄了他對人生最真實、深刻的思考。
奧理略執政當時,接連面臨外族入侵、部下背叛、洪水瘟疫,可說是天災人禍不斷。面對動盪的時局,為什麼奧理略能夠維持帝國榮光,而且始終不忘初衷,保有內心的平靜?

心,是你最強大的武器

許多人生難題是亙古不變的,每個人都會遇到壞事、受到傷害,因此心生怨恨、痛苦與恐懼。然而,越是想要去對抗問題,我們就越難從痛苦中脫身。
奧理略認為,儘管我們無法控制外在的事物,我們卻能夠控制自己的心靈。只要善加磨練自己的智慧,不輕易迷失,心靈就會成為我們最強大的武器,幫助我們從容應對生命中的各種挑戰。

向羅馬皇帝學習克服人性的弱點

● 既然你能判斷自己該做什麼,何必猶豫呢?如果你已經摸清自己該走的路了,就心甘情願走下去,不要回頭。
● 人生在世,當身體尚未屈服,靈魂卻率先屈服,就是件可恥的事。
● 對於你辦不到的事,不要以為其他人都辦不到。對於其他人辦得到且合於其本性的事,你也要認為自己辦得到。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版