聽懂暗示,回話暖心的聰明接話術:反應力、說話力、傾聽力全面提升,不再因說錯話而得罪人

聽懂暗示,回話暖心的聰明接話術:反應力、說話力、傾聽力全面提升,不再因說錯話而得罪人
聽懂暗示,回話暖心的聰明接話術:反應力、說話力、傾聽力全面提升,不再因說錯話而得罪人
作者:山口拓朗   出版社:格致文化   出版日期:2021-02-03 00:00:00

<內容簡介>

原來,聰明接話是美好人際關係與「生涯成功」的捷徑。
學會聽懂「暗示」關鍵語,能完全提升「反應力、說話力、聆聽力」
讓你從句點王,變成回話暖心高手。

無論在職場、交友、學校、戀愛等場合,你我都有這種感受:
沒講幾句,話題一下就乾掉了!現場又冷又尷尬……
看見大夥聊得好開心,我卻無法說出討人喜歡的話……
怎麼做才能融入大家?不想被認為是個「無趣的人」……
當我講話時,大家總是面無表情……

☆數千真實案例驗證,成功克服說話恐懼
☆「傾聽、發問、接話、分享經驗、產生連結」五階段練習,好對話建立好關係
☆情境模擬多,教你如何傾聽與回應
☆內容淺顯易懂,害羞、緊張、嘴笨,都能學,說話不再卡卡的!
☆每章五分鐘速記重點,清楚說明後再加以複習,談話能力讓你無往不利

◎ 鍛鍊「反應力」,輕鬆創造話題,聰明「接話」
想讓人覺得你是個「很好聊的人」,那麼就從日常生活開始,對他人的發言,積極地做出回應。
【1】回話+一句話,不必費心想話題
對方問:「你今天是騎腳踏車來的嗎?」
你接話:「是啊,騎腳踏車來的。最近運動不足,胖了三公斤啊……」

回應對方時,別只答「是」或「不是」。回話的後面再加上一句話的方式,讓人要接話時,心裡能預先想好他的答案,才不會造成對方不知該如何是好的窘境,除此之外,對方會打從心裡覺得跟你聊天真輕鬆!

【2】說到……+對方說過的話,巧妙轉移話題
你問:「工作很忙嗎?」
對方回:「不忙,時間到就能下班了。可是那時朋友都還在加班,沒人有空陪我。唯一的樂趣就是晚上在家裡邊看韓劇邊喝點小酒……」。
你接話:「說到韓劇,現在最受歡迎的演員是誰?」

學會承接對方說過的話去轉換話題,就不用擔心話鋒改得勉強。並且能夠不動聲色地把「聊不起來」、或「不想聊」的話題撤換掉,周遭的人也會因此感謝你的。

【3】從小事培養「回應」的好習慣
‧當對方改變了髮型→「耶~你是不是改變髮型了?」
‧要是聽到蟋蟀的鳴叫聲→「現在是不是有秋天的感覺?」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版