想太多也沒關係:如何紓解紛亂的思緒?不再對人生感到厭倦!

想太多也沒關係:如何紓解紛亂的思緒?不再對人生感到厭倦!
想太多也沒關係:如何紓解紛亂的思緒?不再對人生感到厭倦!
作者:克莉司德.布提可南(christel petitcollin)   出版社:大樹林   出版日期:2017-03-17 00:00:00

「我為何總是愛胡思亂想呢?」
對於每件事總是纖細敏感的你,
所有煩惱,都來自於想努力活得跟別人一樣「理性、冷靜、客觀」,
一旦你接受「自己很特別」,
幸福就會到來。

你常常被人說:「你想太多了。」或是常因胡思亂想而對人生感到疲憊、厭倦嗎?你是否「腦袋總是轉不停,甚至夜深人靜時,這些『胡思亂想』還是不斷冒出來,讓你一刻也不能休息。」對於許多事情不斷地感到疑心、疑慮;對每件事都非常敏感;甚至對於細微的事情也無法輕易帶過。你一定會問:「有沒有可以讓我的腦袋暫時停止思考的方法呢?」
被譽為法國「國民心理師」的作者克莉司德‧布提可南曾表示,「想太多的你」只是與一般人比較不同,擁有比較細膩的想法和清醒的頭腦罷了。克莉司德透過自己長達二十多年的臨床經驗為底蘊,為「想太多、煩惱太多」的人找出既能享受人生又能輕鬆解決這問題的方法。她透過神經學及客觀的證據為基礎,告訴我們為什麼你總是「想太多」?想太多的人與一般人有何不同?以及告訴你「如何」用自己「過於常人的腦袋」活出自我。
作者表示:「我想幫助這些精神層面相較比一般人過於活潑的人能夠更進一步理解自己、接受自己原本的面貌,並且也想告訴他們就算有這麼、這麼多的想法,依然能夠好好的活下去。」
閱讀這本書的你,也將會成為書中的主角(也許你在看到這裡的時候,也會懷著「怎麼可能」的想法),作者也給「想很多的你」一個美麗的名字──「大腦多向思考者」。請按照頁數順序閱讀,展開認識自己的美好旅程。
試著想想看:如果我們相信理性思維、邏輯推理和果敢判斷,這些觀念都是正確合理的話,那麼情緒與感情對我們來說,則會成為不受歡迎的負擔,由於過多的情緒會讓我們無法作出理性的判斷。但令人振奮的是,這本書告訴我們這樣的思潮正在改變!在思想與決策的過程中,我們漸漸地意識到「情感」扮演的重要角色,幫助我們作出合情合理的選擇。
本書告訴你如何擅用自己的優勢建立自信和成就感?如何擁有良好的人際關係?如何融入職場的潛規則?如何找到適合你的另一半?如何和不同思考方式的朋友、家人、伴侶來往?
因為想太多而出現的各種苦惱和挫折,這本書都有解決辦法!

★本書特色:

本書案例
你是否也發生過以下的情況呢?
‧想太多的你總是能夠看到表面下的真相
(A和B一起去參加朋友的派對)

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版