厭世國文教室:古文青生涯檔案

厭世國文教室:古文青生涯檔案
厭世國文教室:古文青生涯檔案
作者:厭世國文老師/j. ho(胖古人)(繪)   出版社:究竟   出版日期:2020-11-01 00:00:00

☆隨書附贈雙面書衣「我就廢之人生倒退嚕」桌遊,將古文青們的生命經典片段加入遊戲中。人生未必總是要進取,倒退嚕也是一種大智慧!

☆作者繼《厭世廢文觀止》後全新力作!當高冷文學家秒變同學你哪位,古文青的真心話,怎麼好像跟課本不太一樣?

☆帶入班級經營概念,設計對白+群組對話+有所本的「輔導紀錄」,立體展現人物性格,讀文更讀心!

☆凌性傑(作家)、祁立峰(國立中興大學中文系副教授、《讀古文撞到鄉民》作者)、吳一晉(花蓮女中歷史科教師)、李純瑀(魚小姐,國立臺灣師範大學助理教授)、敏鎬的黑特事務所(《人生自古誰不廢》作者)、劉滄龍(國立臺灣師範大學國文學系教授)、簡齊儒(國立臺東大學華語文學系副教授)、東燁(穹風,《這個國文老師不識字》作者)、李佩蓉(景美女中教師、政大師培中心兼任助理教授)、白白老師(白白國文YouTuber) 一起上課不厭世

上窮碧落下黃泉,古文青來到我班級?!

當高冷文學家秒變同學你哪位,

古人們的真心話,跟課本好像不太一樣──

‧司馬光:極簡生活過起來超讚的,你要不要也試試看?

‧劉鶚:不要再跟我說「你真的很會描寫聲音」了,重點真的不是那裡!

‧文天祥:老子超帥超有錢,但技能樹完全沒點到軍事這方面(尷尬)。

‧龔自珍:我不是針對你,我是說在座的各位都是假文青!

‧張岱:做人不要太中二,人生沒有後悔藥吃的(茶)~

‧袁枚:我愛錢、愛吃、愛DIY,更愛妹妹(無誤)!

設計對白+群組對話+有所本的「輔導紀錄」,

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版