畫背景!細膩質感技巧書

畫背景!細膩質感技巧書
畫背景!細膩質感技巧書
作者:佐藤夕子   出版社:三悅文化   出版日期:2020-10-28 00:00:00

<內容簡介>

能用的網點有限,想表達出自己獨特的世界觀和氛圍
卻苦於不知道該如何下筆
構圖來來去去都是那幾套模式,已經看膩了又跳不出框架
誰說精緻細膩的背景只能一筆一筆雕刻?
利用不規則的基準線和基底,擺脫固有套路
再搭配多樣材料輔佐,讓你的質感渾然天成
轟動推特的「佐藤式基準線」,讓你用各種構圖畫出神作!

在這個3C數位化時代,喜歡畫圖的人必然掌握了繪畫軟體的應用技巧,對於數位板也相當孰悉,然而,在畫圖時你是否經常苦於找不到合適的背景素材,或者是細膩的紋路質感透過筆力無法精細表現?這個時候回歸純手繪是最佳解決途徑。
漫畫家佐藤夕子在推特上獨家公開自己畫圖的訣竅,用各種看似隨意、毫無章法的基準線構圖,畫出你無法預料的神作,十足驗證了想像力是自由不受侷限的!
你不用擔心準備材料困難,利用文具店隨處可入手的文具材料,像小學時的美勞課一樣,帶著實驗精神和熱愛畫圖的心,只要妥當使用,這些東西可以為你的圖錦上添花,再也不用擔心材料質感表達不出來啦!

▲基礎還是要會的
在你迫不及待、摩拳擦掌想要獲得密技,擠身繪圖大手前,我們還是要不厭其煩教你畫圖的最基礎技巧——透視和光影、基準線的畫法。
精準掌握一點透視、兩點透視、三點透視等各種消失點,就可以讓你的圖在各種情境下維持穩固的基底,建築物不會走樣變形,且能夠表達出深度,而非只是死板的平面圖。光與影則是能賦予圖畫時間、季節和空間氣氛這些要素,當影子和光線不對時,不管怎麼改都會有違和感,哪怕是沒有學習過繪畫的人,在經年累月的生活常識下,對光影也會有邏輯上的認知,因此準確掌握變化,預測可能的動向,是最關鍵的細節。
此外本章節亦有佐藤式基準線的訣竅說明,想知道怎麼樣用這種非常態基準線構圖嗎?那你一定要看!

★目錄:

~Chapter1 基本技巧~
關於透視圖
光線與陰影的基礎知識
基本的呈現手法
基準線的變化1

▲你可以畫畫風景,也可以畫畫月亮
瀑布、山巒、盤根錯節的樹木和岩石,這些自然風景塞在同一個畫面裡,你是不是覺得很難?月色下的海面,你不僅要看到黑夜,還要看見月球表面凹凸不平的坑洞、海浪以及巨岩,深邃的森林裡,如何用遍地雜草和花朵,以及複雜的林木表現出景深,光是想到這些細膩的構圖,你可能就覺得頭大,但沒有關係,利用獨特的構圖方法,一點點逐步建構出畫面原貌,利用膠水和墨水、吸管吹出還原度100%的月球表面,讓畫圖變成一件有邏輯,又新奇,還精準的事,你也可以做到!
~Chapter2 描繪天然物~
描繪有山和瀑布的風景
瀑布★樹木★懸崖★山

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版