豆漿娘娘駕到(愛藏版)貓奴阿?的跪安日常。隨書附贈「喵界林志玲超可愛貼紙」,讓豆漿娘娘天天陪著你!

崩潰點 6需要長時間陪伴
崩潰點 7荷包乾癟
養貓最重要的準備
領養代替購買

02給已經是貓奴的各位──理工男的科學養貓法
沒有最好的方法,只有最適合的方法
科學養貓法
教導準則 1聯想法
教導準則 2反應制約
教導準則 3即時性
教導準則 4一致性
教導準則 5觀察法

03理工男的實際統計──貓咪走失原因排行榜
04日告?小記

<作者簡介>

阿?(漿爸)
標準的理工宅男工程師。
名字中有個「?」字,由於這個字常常被寫錯,為了提醒大家用字準確,
因而自稱「日告?」,不過感覺沒有起到什麼作用。

2012年遇到了第一隻貓──豆漿娘娘,長大後擄獲無數粉絲,人稱「喵界林志玲」。
2019年在公司門口遇到了第二隻貓──俊榮,將他從瀕死狀態中救回,爾後變成討人喜歡又令人頭痛的小鬼怪。

臉書粉絲團:豆漿-SoybeanMilk
YouTube頻道:豆漿-SoybeanMilk
Instagram:soybeanmilk_cat

★內文試閱:

‧作者序

Hi 大家好,我是阿?,日告?!
跟大家講個好消息,在拖稿拖了超過兩年的今天,我終於寫完豆漿的第一本書啦!
這本書出版的目的,是想要用第一人稱的視角,記錄我跟豆漿如何相遇,和一路走來的點點滴滴。其中最想跟大家分享的當然是小豆漿時期許多不為人知的萌照和故事,填補這一段沒有在影片裡被記錄的過往。
為了完成這本書,我花了87分的努力(也就是全力)整理、蒐集不同年代的照片和影片,讓大家在閱讀時能有身歷其境的體驗。此外,為了完整地說故事給大家聽,我甚至虐待繪師,將缺漏照片的經典片段用插畫來補足!這份誠意的重量想必有比豆漿還重了吧?
這本書除了適合豆漿的粉絲外,也適合現役貓奴&還在猶豫是否養貓的各位!書中用本人近十年貓奴經驗兼理工宅的觀點,帶大家理性分析一下我的養貓法。這套方法運用在豆漿、俊榮,甚至是兩貓磨合的身上,都有不錯的成效。歡迎大家一起切磋討論,也許能少走一些冤枉路,當然也不排除會走得更冤枉(誤)。

最新生活新聞
行動版 電腦版