生命的禮物‧不一定以你喜歡的樣子出現:遇挫折的每一瞬間‧都有一份屬於你的禮物等待開啟

經濟部中小企業處SBIR「美業APP三方預約服務平台」計畫主持人
新北市婦女會職訓講師
中華產業人才認證學會講師
台灣美髮美容美體產業工會
桃園市人力資源管理協會

中華產業人才認證學會美睫TEL技能檢定認證評審
中華產業人才認證學會TNE美甲技能檢定認證評審
中華產業人才認證學會TPME紋繡技能檢定認證評審
全國眉藝絲繡教練師
新娘秘書整體乙級造型證書
中華民國技術士證 美容乙、丙級證照
中華民國技術士證 美髮乙、丙級證照
2017年度中華民國髮藝美容造型 全國模範勞工楷模獎
中華產業人才認證學會擔任美容類認證考試監評 貢獻殊偉獎
台灣國際盃髮藝美容美睫美甲造型比賽國際眉藝評審
SPC國際時尚美容美髮大賽大會評審
SPC國際時尚美容美髮大賽男子奇幻造型 大賞
SPC創意彩妝/包頭/珠寶捧畫研習
全球華僑邦聯親善大使選拔 指定造型師
台北市女子美容商業同業公會「2017年台北國際造型藝術節」彩妝老師
KRYOLAN 參加藝術國際人體彩繪 美容老師

★內文試閱:

‧作者序

命運未必能順心如意 但生命的精采絕對操之在己

「If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.」這是泰戈爾<<漂鳥集>>中著名的詩句,中文意思是「若你因錯過太陽而落淚,你也將錯過群星。」正在閱讀這本書的你,是否曾經或正在為了錯失一個可能的好機會而感到遺憾,又或者你正站在人生的十字路口徘徊,懷疑自己的努力付出是不是值得?

在我接觸美業的第一步,我就認定自己走錯路了。因為父母的堅持,我放棄從商的志向,選擇一條我不喜歡,甚至討厭的科系,或許是因為不服輸的性格,我撐過高職、大學,走過美容師、醫美業、抗老醫學、創業、讀研究所,並且成為美業老師,2021年即將啟動的<<美業三方預約服務App>>,更讓我有機會與優秀的團隊合作,透過異業整合協助美業業者。每一個經歷都是我生命中耀眼的一顆星辰,回首過去,我相信這群星美景,是當初那個被逼著放棄手中太陽的少女所無法想像的。

命運或許不能時時都讓我們順心如意,但我們可以選擇把生活過得豐富,把生命過得精采。這本書除了寫給有心從事美業人士作為入行參考,更希望給在學業、事業面臨難關或種種困境的人,提供一個方向:用心經營自己、善用周邊資源、逆境轉念,一步步翻轉自己的豐富生命。

‧推薦序

最新生活新聞
行動版 電腦版