你的心,就讓植物來療癒:劍橋出身的心理師帶你以自然與園藝,穩定內在、修復創傷

以豐富的內容,抒情、動人且優美的寫作風格,探索並慶祝人類與植物的真實聯繫。
●伊莎貝拉‧崔里,英國作家、旅行記者
引人入勝、鼓舞人心,而且非常動人!作者從事園藝療法的旅程,揭示我們與自然的聯繫有多深、把自然隔絕在外有多危險,以及自然給予的復原力又有多大。 讓我們都重新回到土壤的懷抱吧!這本書是種充滿活力、富有同情心的勸告。

★媒體推薦:

●《星期日泰晤士報》
有史以來最有原創精神的園藝書!
●《泰晤士報》
結合觀察、園藝、文學和歷史……這本書裡有很多東西可以養活我們的靈魂。
●《觀察家報》
引人入勝!作者透過本書,提供讀者非常不同的體驗。希望這本書不僅能改變你我的觀點,更能幫助最需要的人。
●《衛報》
這是一項溫馨勵志的研究,涉及照料花園和種植的特殊樂趣。作者藉由她真誠的論點講述自然對我們的好處、透過神經科學的研究與病人的真實感受,闡述透過園藝治療改善的人生。
●《Gardens Illustrated》雜誌
一本非常明智又令人感到舒適的書。作者的文字有股簡約的優雅風格,知道如何完美且輕鬆地詮釋專業的內容。加上她對人類心理的深刻理解,更使這本書的內容如此令人著迷。
● 《時人雜誌》
身為精神科醫師和園藝愛好者,作者帶我們探索透過與自然大地的連結,對我們心理健康的益處。這是你我可以立即應用的。
●《紐約客》
走進花園對你有好處,這事實雖然不言而喻,但這本書能告訴你更多、更廣的證據。
●科克斯書評(星級評論)
充滿驚喜和驚奇。作者根據自己對園藝歷史的深入了解、實地走訪許多治療性花園,以及許多專業人士與患者的訪談,提供經過深入研究的內容。
●《書單》雜誌
明智、有見地又深具說服力。作者針對園藝治療特性既深切又敏感的論點,非常適合當前的焦慮時代,更為如何應對困境提供了個人相關的觀點。
● 《金融時報》
精神病學與古老的園藝藝術之間,有著令人著迷的共同之處!
● 最受歡迎的報攤女性雜誌《女人世界》
本書提供科學實證的洞察力,幫助你我了解大自然的療癒效果……這是一本歡樂又和平的讀物。

最新生活新聞
行動版 電腦版