斷食全書:透過間歇性斷食、隔天斷食、長時間斷食,讓身體獲得療癒

進行前後應做好哪些準備?怎樣的人可以、怎樣的人不應該進行斷食?

【打破迷思,正確的斷食可以讓你的身體有這些好處】
◎可以降低胰島素和血糖、促進脂肪燃燒,降低體重和膽固醇;
◎可以讓身體轉而利用酮體,讓你頭腦清醒活躍、精神旺盛。
◎可以啟動細胞自噬作用,預防阿茲海默症、排毒、抗老化、降低發炎反應,讓你回春,所有飲食法中,只有斷食做得到這點。

【如果你正為了健康想嘗試斷食,這本書包含了你需要的所有解答】
◎我已在進行生酮和低醣飲食,還需要斷食嗎?
斷食可以把你全身的荷爾蒙來次大翻轉,尤其胰島素抗性嚴重的人,斷食的成果會比生酮快速又有效。

◎斷食會讓我餓得難過嗎?
不會。斷食不會讓你餓得難過,身體處於酮症狀態對進行斷食可以有相當的幫助,如果你餓得難過,你斷食的方法可能有問題。

◎斷食真的只能喝水嗎?
其實,除了水,還有許多飲料可以幫忙你更輕鬆地度過斷食。
例如:茶、咖啡、骨高湯,都可以幫助你度過斷食。

◎為什麼許多運動員會利用斷食提升運動表現?
斷食可以完全只燃燒體脂肪,不影響你的瘦肉組織,特別是提升腎上腺素,還可以刺激運動表現, 許多運動員尤其是健美選手會選擇斷食來維持肌肉。

◎斷食會讓我頭腦變差嗎?
斷食不但能提供大腦最需要的能量——酮體,還能降低胰島素,許多人表示,斷食的時候,他們的頭腦更清醒活躍。

◎斷食會讓我低血糖嗎?
不會,斷食的時候身體會分解體內的三酸甘油酯轉成糖,所以不會低血糖。當然,身體已進入酮症的人,要做到這點比較容易。

◎什麼人不該進行斷食,或必須在醫生指導下進行斷食?
不滿十八歲、正在懷孕或哺乳的女性、或身體BMI值太低的人都不該進行斷食。有痛風、糖尿病、胃食道逆流,或正在服藥的人,應該在醫師協助下進行斷食。

如果你已在進行生酮,想把身體健康調整到最佳,
或你已是亞健康狀態,各種纏人的毛病不斷,又檢查不出原因,

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版