東京古民宅咖啡:踏上時光之旅的40家咖啡館

東京古民宅咖啡:踏上時光之旅的40家咖啡館
東京古民宅咖啡:踏上時光之旅的40家咖啡館
作者:川口葉子   出版社:健行   出版日期:2021-03-01 00:00:00

青田七六文化長 水瓶子、鴻梅文創營運總監 王詩鈺、台灣老屋觀察團隊 老屋顏、設計美學觀察家 吳東龍、哈日杏子、「如果東京 一個台北人」東京在住 何波妞、建築文資工作者 凌宗魁、旅日作家 張維中、老娘的東京放送主持人 Linn 推薦

擁有美麗庭院的咖啡館、可以赤腳放鬆的咖啡館、坐在緣廊曬太陽的咖啡館──下一次會遇見怎樣的咖啡館呢?
你一定聽過造訪咖啡館,是愛上東京的方式。
東京喫茶店大多創辦於大正、昭和時期,是具有日式風格的咖啡館。歷經百年發展它已是日本生活中的風景,也是咖啡迷不能錯過的必遊之地。東京的每一條路,都通往喫茶店。日本最資深的咖啡部落客川口葉子帶你巡禮四十家五十年以上的老建築咖啡館,開啟充滿咖啡香的東京人文之旅。
川口葉子選擇了散步街道的方式,尋訪東京歷史悠久的改造古老倉庫與民房的咖啡館,從巷弄裡的民宅到街邊、森林中的民宅,分門別類介紹這些令人喜愛的咖啡館。
街道飄逸而來正在烹調的咖啡香,每家咖啡館彷彿承載了東京歷史的部分片段,讀者能從不同的角度親近東京,發掘東京的新樂趣。
透過本書精美且充滿魅力的老式咖啡館指南,發掘在不斷地變化的東京城市仍然保留著懷舊的外觀。五十年以上的老式建築繼續隨著時代而呼吸,目睹著東京的一切變化……。而你可選擇在建築物的記憶中出走,同時又享受屋簷下蔚藍的氣味。

★本書特色:

☆日本最負盛名的咖啡部落客,曾經造訪過一千五百多家咖啡店
☆東京40家古建築喫茶店巡禮,一本縱覽日本咖啡與建築文化
☆精美攝影+店家信息+地圖,給咖啡館迷戀者的東京散步指南

★內文試閱:

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版