我把青春賭給山:青春時代,我的山旅~戰後日本最偉大探險家的夢想原點

我把青春賭給山:青春時代,我的山旅~戰後日本最偉大探險家的夢想原點
我把青春賭給山:青春時代,我的山旅~戰後日本最偉大探險家的夢想原點
作者:植村直己   出版社:馬可孛羅   出版日期:2021-01-28 00:00:00

「管它的,反正蠢蛋和煙都想往高處走,
等著看,我會獨自爬上最高峰……」
白朗峰、吉力馬札羅山、阿空加瓜山、聖母峰、德納利峰
植村直己
第一人征服全球五大陸最高峰
戰後日本最偉大探險家
青春冒險紀行經典之作
「氣餒的時候,就拿起這本書。」——《朝日新聞》

☆繁體中文版首度出版
☆收錄植村直己12張冒險珍貴寫真

人生的終點到了,不對,這不是終點,我還活著。
零下四十度,山壁凍結,強風凶猛狂掃,連人幾乎都快被吹走,無異於「地獄的世界」。不,這是我「夢想的世界」。
出身純樸農村的植村直己,上大學為了交朋友,糊裡糊塗被學長趕鴨子上架成為登山社社員。愛上美麗山巒的他,開始四處登山,鄉下的父母還不可置信地問他:「為什麼要背那麼重的東西去爬山?」隨後為了一睹外國山岳,他一邊念書、一邊當起鷹架工人籌措旅費。
一切從追逐夢想、孤獨的零元旅行開始————
大學才畢業、英語一竅不通的他,只帶了110美元就毅然跳上移民船勇闖美國,踏上夢想之旅。他輾轉前往加州、墨西哥打黑工,卻遭移民局逮捕,差點被當成罪犯遣返。
歷經千辛萬苦,他來到法國古老的登山城霞慕尼;差點墜入白朗峰下的隱形冰隙;在喜馬拉雅山海拔7400米的冰隙中挨過命懸一線的夜晚;在肯亞山叢林裡遭遇獵豹威脅,手邊只有一把冰鎬當武器;在冷徹骨髓的冬季山壁上懸掛六天之久……
經歷許多瀕死絕境,植村直己最終達成登頂五大洲高峰壯舉。憑著「只要有信念,就能做到一切」的決心,植村直己無畏直視高聳的山峰,始終為心中的躍動而攀登,不斷挑戰人類的可能性。即使所有人都質疑他「怎麼可能」,他仍然一一達成。
「運用山上的經驗,從垂直的山到水平極地,我的夢想正無限擴展。」

最新生活新聞
行動版 電腦版