MENSA門薩智力升級系列:英國門薩官方唯一正式授權,挑戰最強大腦(入門篇第一級)

在門薩國際高智商俱樂部貢獻多年。她同時是一位經驗豐富的智力測驗題題庫出題者,致力於智力測驗題研究二十餘年,對眾多智力測驗題的出版做出貢獻。

哈樂德?蓋爾(Harold Gale)
門薩俱樂部的執行理事。多年來,為門薩俱樂部編寫大量優質的智力測驗題,為智力測驗題的發展做出巨大貢獻。

審訂:國際門薩台灣分會(Mensa Taiwan)
歡迎從以下管道追蹤門薩在台灣的最新消息:
官網 https://www.mensa.tw/
FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/MensaTaiwan

譯者:汪若蕙
台大化學博士,從事電子及奈米材料領域相關研究。

★內文試閱:

‧前言

關於門薩

門薩學會是一個國際性的高智商組織,會員均以必須具備高智商做為入會條件。我們在全球40多個國家,總計已經有超過10萬人以上的會員。

門薩學會的成立宗旨如下:

n 為了追求人類的福祉,發掘並培育人類的智力。
n 鼓勵進行關於智力本質、特質與運用的研究。
n 為門薩會員在智力與社交面向提供具啟發性的環境。

只要是智商分數在其人口前2%的人,都可以成為門薩學會的會員。
你是我們一直在尋找的那2%的人嗎?成為門薩學會的會員可以享有以下的福利:

n 全國性與全球性的網路和社交活動。
n 特殊興趣社群--提供會員許多機會追求個人的嗜好與興趣,從藝術到動物學都有機會在這邊討論。
n 每月會員雜誌與當地的電子報。
n 參與當地的各種聚會活動,主題廣泛,囊括遊戲到美食。
n 參與全國性與全球性的定期聚會與會議。
n 參與提升智力的演講與研討會。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版