吐司的基礎:最簡單,卻最難做得好!從發酵、烘焙、口味到應用,在家做出「比外面賣的還好吃!」的理想吐司

吐司的基礎:最簡單,卻最難做得好!從發酵、烘焙、口味到應用,在家做出「比外面賣的還好吃!」的理想吐司
吐司的基礎:最簡單,卻最難做得好!從發酵、烘焙、口味到應用,在家做出「比外面賣的還好吃!」的理想吐司
作者:李美榮   出版社:台灣廣廈   出版日期:2021-05-13 00:00:00

<內容簡介>

☆ 台灣麵包達人──呂昇達老師、李宜融老師,聯合推薦!
☆ 韓國最大網路書店yes24,讀者綜合評價9.8分──
「從基本配方延伸的吐司變化,每一款都讓人回味良久。」

為什麼麵包店的吐司比較鬆軟?自己烤出來的吐司縮腰又凹陷?
湯種、中種、低溫發酵法有什麼差別?如何保存才能維持濕潤?

「吐司是最基礎的麵包,但要做得好卻很困難,
對剛開始學烘焙的我來說,這真的是一道難解的課題。」

從最經典的基礎白吐司,加入墨汁、乾酪、藍莓的各種鹹甜口味,
到法棍般的無糖法式吐司、鬆軟湯種吐司、魯邦種吐司等不同做法與技巧。
在韓國京畿道開設烘焙教室「ROMANTIC BREAD」的李美榮老師,
將十多年來嘗試、失敗、鑽研、教學的經驗,都凝縮在這本「吐司專書」中。

這是一本只有吐司的書,卻不只是做吐司而已。
除了24款涵蓋各種吐司製作技巧、課堂上最受歡迎的獨創配方外,
也教你如何運用吐司製作脆烤麵包丁、水果麵包布丁等延伸料理,
並收錄讓吐司美味再加分的抹醬、配湯,
讓你的每一天,都是幸福美好的Toast Day!

★本書特色:

特色1.市面上買不到的獨創美味配方
茶香濃郁的「厚紅茶吐司」、帶有餅乾酥脆口感的「摩卡餅乾吐司」,雪白軟綿的「雲朵白吐司」,本書收錄24款學生最愛、課堂上最受歡迎,李美榮老師的獨家設計配方!

特色2.從基礎到進階的吐司製作技巧
每一道食譜,都是一堂吐司技巧課。以基本配方延伸,加入水果、果醬的藍莓包餡吐司、運用湯種法的湯種吐司、低溫發酵法的全麥土司,還有可以學習到丹麥裹油技巧的花辮酥皮吐司。本書不僅提供配方,更透過食譜帶你熟悉不同難易度的吐司製作方式。

特色3.分析讓吐司更好吃的魔法工序
清楚分解吐司製作工序,從攪拌、發酵、排氣、整形到烘烤,以理科角度分析「如何做出理想吐司?」的美味方程式,運用簡單的探針測量、目測方式判斷,就能讓吐司製程更加順暢。

特色4.家庭或營業皆可用的彈性配方
你曾經因為食譜和烤模不符,不知道如何是好嗎?本書中將教你輕鬆測算烤模容積,學會自由調整麵團重量的方式。帶你學會食譜的正確使用方法,大幅提升配方成功率!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版