翻譯大師教你搞懂200個易混淆英文用法

翻譯大師教你搞懂200個易混淆英文用法
翻譯大師教你搞懂200個易混淆英文用法
作者:俞亨通   出版社:凱信企管   出版日期:2021-06-02 00:00:00

<內容簡介>

▎01國人常見200個易混淆英文用法,分類清楚,隨查即找,答案立現
本書編排有別於一般坊間以英文字母排序方式,而是力求對症下藥,將國人最容易誤用的英文語法問題,依性質分為「詞彙」、「片語」、「句子」和「其他」四大主題,只要靜下心仔細研讀,並予以融會貫通,英文功力將大幅躍進。

▎02 直覺式Q&A方式,一次一題,想從哪裡開始學習都可以
多數文法學習書都是從頭開始長篇大論的說明,學習者無法依照自己的程度或急欲想釐清的觀念開始學習,於是常淪於囫圇吞棗,遑論抓到學習重點。本書特別刻意以簡短的QA方式,將常混淆的英文用法及正確概念直接帶出,任何疑問都可以一次一題的方式,隨時翻閱學習、重複閱讀,加深印象,不僅時間倍速利用,學習更無負擔。

▎03清楚解析輔以例句說明,抽絲剝繭徹底釐清文法觀念
英文學習書最怕的就是文字解說艱澀難懂,往往令學習者看得暈頭轉向,一頭霧水!翻譯大師憑藉著近三十五年的英文實務經驗,將複雜艱深的文法觀念以易懂的文字說明,同時,輔以大量例句解釋說明,學習一目了然更清楚易懂。

▎04多型態隨堂綜合練習,即時複習所學,溫故知新、加強記憶
光用眼睛看完學完還不夠,本書每一單元皆附有不同型態的綜合隨堂測驗,學完立即測試,方能快速找出學習盲點,加深記憶;同時也能以此確認學習有沒有真正理解吸收,確實學會了,再進入下一個單元,方能真正釐清混淆之處。

★本書特色:

almost 和 nearly都有「幾乎、差不多」的意思,兩者用法差很多?
as to 和 as for都是「至於」,差別在哪裡?
所有的動物都可以用he 或she 來指稱嗎?…...
啊~~~這些問題,是不是也常讓你覺得似是而非、頭痛不已?!
擁有35年翻譯資歷,同時出版數十本翻譯作品
及英文學習書的翻譯大師-「俞亨通」,
這回以「直覺式學習法」帶你明確快速地釐清易混淆觀念,
從此不再用錯字、會錯意,考試不失分、應用不失利!

●Q&A編排,好閱讀易理解
●清晰解答+例句說明,精準搞懂英文用法
●多型態綜合練習題,複習所學、加強記憶

★目錄:

使用說明
前言
▍Chapter 1 詞彙篇
Unit 1 形容詞
Unit 2 動詞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版