幸福路上:童年時光(1)

幸福路上:童年時光(1)
幸福路上:童年時光(1)
作者:宋欣穎、羅荷   出版社:大塊文化   出版日期:2021-06-05 00:00:00

<內容簡介>

每個平凡的大人,都曾是不平凡的小孩
走過兒時的點點滴滴,重新找回純真的自己

本作品以 2018 年上映、備受國際讚譽之動畫電影《幸福路上》為基礎,發展全新前傳「童年時光」系列漫畫,由原作導演宋欣穎編劇、新秀漫畫家羅荷繪製,延續原作的溫暖與感動,更增添了漫畫的趣味,以及繪者清新脫俗的溫柔筆觸。

故事從一條叫做「幸福」的路展開,以1980年代的台灣為背景,圍繞著小學生「小琪」林淑琪與她的家人朋友間發生的生活趣事。書中性格鮮明的角色們:阿美族魔法阿媽、文藝青年阿文表哥、美軍混血兒莊貝蒂、宮廟小孩許聖恩......宛如台灣歷史的縮影。卡通《小甜甜》、加工廠、老師校外補習、生日吃乖乖、偷聽中共廣播,則重現台灣庶民生活的集體記憶。

看著這群小學生們胡鬧瞎搞,卻又溫馨可愛的日常,就像看見台灣版的《櫻桃小丸子》。

漫畫《幸福路上1》集結六個短篇,描述動畫電影未揭露的故事前傳:

〈幸福大排上的祕密訊號〉
幸福路口「無奇不有」的大排水溝,雖然臭氣沖天,卻是孩子們玩樂的所在,也是小琪接收「祕密訊號」的地方。

〈我的魔法阿媽吃檳榔(上、中、下)〉
能幹強勢的阿媽與阿姨們霸氣出場!但是,原來不是每個女生變成女人後,都會吃檳榔?

〈人生中第一個芭比〉
每個小女生都曾夢寐以求一個金髮藍眼的芭比娃娃,小琪不只有芭比玩具,還有活生生的芭比好朋友!

〈寵物白雪天鵝湖〉
大人總是不懂,寵物是小孩的好朋友,即使那隻寵物是一隻大白鵝......?

★本書特色:

●東京動畫大賞、金馬獎最佳動畫長片——宋欣穎《幸福路上》,全新故事!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版