餓童家便當日常:地方爸爸88道愛的料理

餓童家便當日常:地方爸爸88道愛的料理
餓童家便當日常:地方爸爸88道愛的料理
作者:沈軒毅(餓童)   出版社:三采文化   出版日期:2021-05-10 00:00:00

<內容簡介>

菜雖樸實愛很滿,
過去曾是挑嘴的「蘋果日報」美食記者餓童,如何用最大的溫柔為家人做料理?
並以文字寫下感性又幽默的生活點滴,充滿著幸福滋味。
餓童的實戰便當日記,笑中有淚!

Q:你知道好吃的米飯要怎麼煮才能為便當加分?
Q:猜猜便當最重要的料理三寶是什麼?
Q:運用哪些食材製作便當的同時也可以順便做早餐?
Q:睡過頭的時候便當菜該怎麼做?

食材不用多,用心煮就好吃,
看餓童從便當日常中,發揮隨心所欲的創意,
並記錄著與太太、女兒對話(鬥智),還有爸爸的碎碎念......

前蘋果日報美食線記者,吃遍全台美食,看過無數主廚、大師級料理,婚後化身家中掌廚者,為愛料理。當女兒出生後,開始為女兒做便當,把過去嘗過的好滋味,實踐在便當日常中…...餓童憑藉著創意,有什麼煮什麼,有時一菜一肉,有時水果餐,這也讓想為孩子準備便當,卻擔心時間不夠、食材不多的父母減少許多的壓力。

★本書特色:

*市面上幾乎沒有爸爸做料理的便當食譜書,有別於一般時下流行的日式風格,呈現出令人回味的兒時便當記憶。
*文字讀來輕鬆幽默,和女兒、太太的生活互動中,感受到餓童對家人的愛。
*準備便當時順便料理早餐,一次兩餐不麻煩;或介紹延伸料理,充分善用食材或變化料理方式,便當菜再也不會一成不變。

<作者簡介>

沈軒毅(餓童)
曾任《蘋果日報》副刊主任、美食組長,臉書「蘋果花愛鑄鐵鍋」、「過上好日子」人氣社團管理員,認為生活的美好來自於人與人的溫度。
每天都為女兒做便當,希望透過食物讓女兒認識世界,並懂得珍惜、感激,明瞭辛勞付出才有甜美收穫。

FB:餓童日記
IG:@spot77

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版