噴射客機的製造與技術(修訂版)

噴射客機的製造與技術(修訂版)
噴射客機的製造與技術(修訂版)
作者:青木謙知   出版社:晨星   出版日期:2021-04-06 00:00:00

<內容簡介>

我們在旅行或商務時,時常都會搭乘飛機,但是你知道飛機是由什麼樣的公司生產的嗎?
要製造一架如此龐大的飛機需要用到非常多尖端技術與零件,這些複雜的零件來自世界各地的許多不同公司,每種系統設備及機體元件都有各專業製造商,最後再運往波音及空中巴士工廠進行組裝。
飛機組裝工廠號稱「沒有柱子的世界中,最大的建築物」,在噴射客機的製造現場,您可以看到像一座足球場面積那麼大的工廠大門!每一架飛機的製作除了要考量使用者需求及經濟效益,其尺寸、重量也與維修、機場的適性息息相關。更不能忽略的是在導入新技術的同時,最優先考量的就是確保及提高安全性!

飛機是結合多方面專業技術與科技的成果,
本書就要帶你來看飛機系統設備及製造零件製程全解析!
◎ 空中巴士和波音客機的製造方式有什麼差別?
◎ 一個月最多可以製造多少架飛機?
◎ 這麼長的主翼和機體如何製造、如何運送?
◎ 「試飛」是要試哪個部分呢?
◎ 噴射客機引擎的進化與種類
◎ 噴射客機的壽命是幾年?
◎ 製造噴射機的工廠有多大?

★本書特色:

1、噴射客機製作流程大公開,帶你一窺製造現場的技術細節與浩大工程。
2、精美圖片解析,還有許多作者親自取材拍攝的照片,一目了然,具臨場感,以容易理解的方式傳達給讀者。

★目錄:

作者序

第1章 直到決定開發噴射客機前
1.1 噴射客機的壽命
1.2 市場預測
1.3 客機市場的轉換
1.4 機體提案的策劃制定與評價
1.5 導入新技術等的評價
1.6 到提案之前的過程

最新生活新聞
行動版 電腦版