水果&蔬菜造型蠟燭:仿真度100%,日本名師傳授獨家調色配方、製作細節和訣竅

水果&蔬菜造型蠟燭:仿真度100%,日本名師傳授獨家調色配方、製作細節和訣竅
水果&蔬菜造型蠟燭:仿真度100%,日本名師傳授獨家調色配方、製作細節和訣竅
作者:兼島麻里   出版社:朱雀文化   出版日期:2021-04-01 00:00:00

<內容簡介>

日本手工蠟燭名師傾囊相授,
用簡單的蠟材和顏料,
就能做出像真的一樣的水果與蔬菜蠟燭。

水果與蔬菜是日常生活中不可缺的食物,你可曾想過,它也可以變成實用且療癒的造型蠟燭,能實際使用也能當居家飾品?你知道書中的蘋果蠟燭可以燃燒12個小時,CP值令人訝異?日本手工蠟燭名師兼島麻里以自身數年摸索學習,以及教學經驗,出版第一本專業的蔬果造型蠟燭書籍。她於書中獨家分享了20個蔬果造型蠟燭,以及14個延伸變化款作品。

為了讓新手順利進入造型蠟燭之門,本書的編排由淺入深,先從最常見的蠟材操作開始,再依序解說蠟材的熔點、調色、上色和捏塑等基本技巧,扎實基礎的內容,適合想從頭學起的人。書中作品除了蘋果、西洋梨、無花果、南瓜和蓮藕等基本款蔬果,額外增加有趣的變化款作品,像是「吃到一半的蘋果」、「不同顏色的西洋梨」、「切成兩半的無花果」、「伯爵南瓜」和「蓮藕薄片」等,看起來就像真正蔬果一樣,讓讀者能一邊操作一邊享受樂趣。

此外,教學經驗豐富的作者特別標註「難易程度」,讓新手或進階者,能依照自己的程度選擇想做的蔬果蠟燭,務必讓蠟燭新手或高手都能大展身手,看書操作不失敗,隨心配色,完成仿真度100%的蔬果造型蠟燭。

★本書特色:

本書5特色
(1)全圖解:書中作品皆以圖文詳述調色、製作細節和訣竅。
(2)最專業:身為蠟燭職人的作者,將成功操作的經驗於本書傾囊相授。
(3)超實用:可日常生活中使用、當成擺設,或當作小禮物。
(4)最療癒:每款作品精緻且超逼真,單純欣賞就令人感到溫暖與幸福。
(5)多樣化:除了精選的20個蠟燭,再增加14個變化款,品項豐富。

★目錄:

作者序
蘋果
西洋梨
無花果
藍莓
小蕃茄
酪梨
甜菜
南瓜
栗子
柿子
凸頂柑
水蜜桃

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版