逃出去、逃回來

逃出去、逃回來
逃出去、逃回來
作者:亞當   出版社:白象文化   出版日期:2021-07-01 00:00:00

<內容簡介>

潮爸戴著8歲的兒子花17天探索絲路,兩個男人的征途就此展開,感情也急遽升溫!

◎翻開本書,幕幕絲路風景就在眼前展開,在家中也能流連於神秘的古國之旅。
◎幽默詳盡的敘事,搭配豐富繽紛的彩照,不用打包,立馬來趟偽出國!
◎特別附註:這除了是一本遊記,也是很棒的中年男子心情筆記和旅遊文學。

過了這一個彎,後面不知道等著什麼?是上坡還是下坡?反正至少還有路走!

2019年,在中亞最熱的7月,彭文瑞帶著8歲的孩子,
以最經典的台客汗衫、短褲、夾腳拖打扮,
用17天去探索了古絲路上的幾個重要城市,
也讓孩子看看,這個世界很大很大,不只是他現在所認識的那樣,
也為自己完成一趟中年男子的修行。

古絲路探索的行程,經過幾個月在焦慮中規劃,最終在慌亂中出發!

喀什古城、帕米爾高原、塔吉克斯坦、杜尚別、彭吉肯特、Seven Lakes、撒馬爾罕、
烏爾古特、比比哈努姆、布哈拉真的不哈拉、布哈拉之雅克城堡、奇瓦古城、塔什干!

柴燒老灶,炊煙裊裊,老闆操著大湯勺從大鍋裡舀起不停沸騰著的羊肉湯,
旁邊的大不鏽鋼盤裡盛著煮到恰到好處的大塊羊肉,攤子外面還擺著一大鍋
新鮮的、黃橙橙、油滋滋的羊肉手抓飯,大腦已經不停的傳達著好吃好吃的信號了。

龐然巨山拔地而起,深長的隧道穿越而行,看著由山腰傾瀉而下的碎石坡,
蠻喜歡這種蒼涼、不現實感。這裡環境惡劣,你不知道下一個能稍作停歇的地方
還要過多少彎,越幾座山,但是也只能繼續前行,沒有可以選擇的方向。

雖然每一段旅程,既是起點也是終點,
但一直感覺在山頂跳一跳,就能搆得著白雲……

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版