抱歉,當時不該這麼對你說:給每次說出口就後悔的你

抱歉,當時不該這麼對你說:給每次說出口就後悔的你
抱歉,當時不該這麼對你說:給每次說出口就後悔的你
作者:朴民榮   出版社:平安文化   出版日期:2021-06-28 00:00:00

<內容簡介>

被針刺到需要一天,
被紙割到需要一週,
那麼因為尖銳的話語而受傷的心,
需要多久時間才能復原?

韓國Yes24網路書店讀者9.8超高分好評推薦!

「連這點小事都辦不到,你還可以做什麼?」
「算了,和你這種人結婚是我的錯!」
「真不知道我怎麼會生出妳這種女兒!」
「別擔心,我以後再也不會跟你說了!」

你的日常生活裡,是不是也常出現這樣的對話?說出去的話,就像潑出去的水一樣難以收回,有時我們無心脫口而出的話,卻可能造成別人一生的陰影,就算事後無限追悔,也無法回到「說出那句話之前」。
韓國溝通專家朴民榮認為,說話不僅是傳達資訊的手段,更是表達情感的媒介,所以我們很容易會因為說話而傷害別人或被別人傷害。學會說話除了技巧的磨練外,更重要的是「心」的聯繫。善於溝通的人會觀察他人的反應隨時應變,但不擅說話的人卻往往執著於自己的想法,因而造成誤會或引起對方反感。
無論面對逃避溝通的「逃避型」的人,還是搶先指責對方的「攻擊型」的人,無論是親密關係裡常見的情感宣洩,還是由冷漠引起的「斷絕溝通」,想要解決人際關係的煩惱,必須先坦誠面對內心,釐清自己的說話習慣。書中並提供了大量的情境案例與實用方法,幫助你走出衝突的連鎖,創造溝通的雙贏。看完本書,你也將深深體會到,言語可以傷人,但也可以療癒,修復彼此的關係,永不嫌晚!

<作者簡介>

朴民榮
資深溝通培訓師。創辦「Huspeech」公司,以「發自內心的一句話」為核心理念,協助諮商對象解決溝通問題。
她的諮商對象十分廣泛,從結婚三十年的夫妻,到熱戀中的情侶;從五十歲的CEO,到二十歲的社會新鮮人都有。她認為說錯話不僅會失去彼此的信賴,也可能在對方心中留下無法泯除的傷痕,所以一直不斷思考如何透過說話來修復不安定的人際關係。
曾任京畿道警察面試委員、京畿道人才開發學院講師、烏山大學實用社會福利學系外聘教授、勞動部面試講師。現任韓國放送藝術教育振興院主播部教授、麻浦區勞資福利支援中心面試講師、崇實大學講師。
另著有《立即見效的Youtube說話課》、《主播&電視人的就業成功秘訣》、《你是第一次上台報告吧?!》(合著)、《我是報告王》(合著)等書。

譯者:陳彥樺
中國文化大學韓國語文學系碩士班畢業。喜歡研究韓國娛樂、飲食文化、社會人文等各種領域,以及透過翻譯介紹給大眾認識。譯有:《高蛋白低碳水減重料理》、《更快更簡單!高蛋白低碳水減重料理2》、《守好你的心理界限,療癒你的內在小孩》、《沒有八字解決不了的人生煩惱》等書。聯絡方式:rsd0324@yahoo.com.tw

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版