科學偵探謎野真實(09)科學偵探vs.暴走的AI(下集)(隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款)

科學偵探謎野真實(09)科學偵探vs.暴走的AI(下集)(隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款)
科學偵探謎野真實(09)科學偵探vs.暴走的AI(下集)(隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款)
作者:佐東綠、石川北二、木?理真、田中智章   出版社:小熊   出版日期:2021-07-21 00:00:00

<內容簡介>

增進科學知識的推理能力,獻給喜愛科學與推理讀者的閱讀佳作
沒有科學解不開的謎團!
人類的意志和AI的覺醒,最終的贏家究竟是誰?

為了洗刷憑空捏造的罪名、拯救身陷AI磨難的花森町居民,
謎野真實和宮下健太前往AI大本營,卻陷入超級AI的恐怖計畫……
在解謎的過程中,跟著主角運用科學原理進行推理,
找出隱藏在神祕事件背後的真相,
學會各種科學知識,增進邏輯思維的能力。

☆ 故事各章節分為「事件篇」與「解謎篇」。請與主角們一起解謎,揭開事件真相。所有提示都在書中的文字和插圖裡。
☆ 隨書附贈「DIY科學偵探書籤」兩款。

【前情提要】
花森町在科技公司克洛諾斯安排下,成為「AI示範特區」,居民們享受AI帶來的各種便利生活,深陷於AI的魅力之中。然而,詭異事件層出不窮,謎野真實和宮下健太竟成為偷竊AI機密的通緝要犯!
為了找出操控AI的藏鏡人,真實和健太勇闖克洛諾斯總部,得知全是轉學生蕾亞搞的鬼,究竟她的目的為何?

為了洗刷莫須有的罪名,真實和健太只能勇往直前,找出蕾亞背後的動機,並尋求解決之道。蕾亞設下重重關卡加以阻擋,真實透過冷靜的頭腦與科學的分析一一破解,無計可施下,蕾亞要求真實和她一起改善AI,但被真實果斷拒絕,他認為人類不應該被AI統治,這番言論惹得蕾亞暴怒,而超級宙斯計畫的背後似乎藏著一個更大的危機……

暴走的AI【下集】5:人類vs. AI
蕾亞首先派出三臺搭載AI的特殊機器人,設下三道挑戰迎接真實和健太的到來。比賽採取一對一對戰的三戰兩勝制,贏得競賽才有機會通往下一個樓層。可是,三場比賽需要三個參賽者,這裡只有真實和健太,神祕的第三位參賽者是誰?
【科學詭計檔案之原理5:AI能夠超越人類嗎?】

暴走的AI【下集】6:兩個美希?
對於仍對AI抱持懷疑的真實和健太,蕾亞不得不使出絕招──螢幕裡瞬間出現兩個美希,其中一個竟然是有著與美希一模一樣的外表與思考模式的AI美希!健太他們僅能透過三個提問找出正牌的美希,萬一失敗了,真正的美希即將受到催淚瓦斯的攻擊……
【科學詭計檔案之原理6:AI有智慧嗎?】

暴走的AI【下集】7:無止盡的活屍館
設下的關卡一再被真實和健太擊破,使得蕾亞澈底失控,一聲令下,將他們關在設有VR虛擬實境的活屍密室中,唯有取得四位數密碼,才能順利脫困。然而,要是被活屍咬到,遊戲就會回到原點,倘若無法成功,則將永遠待在虛擬空間裡,遭受活屍的持續追殺!
【科學詭計檔案之原理7:虛擬實境的原理】

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版