病態人格心理學:與死囚共存的犯罪心理學權威,告訴你「無良基因」的真相

病態人格心理學:與死囚共存的犯罪心理學權威,告訴你「無良基因」的真相
病態人格心理學:與死囚共存的犯罪心理學權威,告訴你「無良基因」的真相
作者:原田隆之   出版社:方言文化   出版日期:2021-07-14 00:00:00

<內容簡介>

網路,拉近了你與惡的距離
你習以為常的生活與幸運,還能持續多久?

◎ 上萬邪教徒貢獻身體與金錢取悅教主,為什麼?
◎ 為數眾多的受害者無法團結反抗,為什麼?
◎ 連續殺人魔總能吸引大批受害者,為什麼?

☆ 網路時代,你更要讀這本書!
【病態人格毫無人性?不!其實他們最懂人性──韓國N號房事件】
2018-2020年,嫌犯趙某透過社群平台發布高薪廣告,以釣魚連結竊取上百名女性的個資後,暴力脅迫她們拍下性剝削影片,發布於通訊軟體Telegram中。韓國警方統計,逾26萬名男性共享過N號房的非法影片。而要成為N號房會員,必須上傳自己擁有的色情影片,因此聊天室除了大量裸照外,還有性侵自己年幼親屬等不堪入目之影像。
科技讓現代人際關係產生質變。人們只需透過社群平台與同好論壇就能認識新「朋友」,導致你會警戒眼前的陌生人,卻能和從未見面的網友分享心情,大幅增加了遇險的機會。近年來,病態犯罪者多利用網路物色受害人,他們隱身於社交軟體中,手段更狡詐高竿,稍一不慎,你就會誤入陷阱。

☆ 成為惡魔前,他們是什麼樣的人?
【從小立志殺人?台灣第一件捷運隨機殺人案】
2014年5月21日下午4點22分,正駛離捷運龍山寺站的車廂內,驚恐的尖叫不絕於耳,鄭捷拿出預藏的兩把刀瘋狂刺殺每一位無辜的乘客。有的人或在座位上補眠或安靜地使用手機,絕不會想到每天都會使用的捷運,竟變成血腥屠殺的場地,而自己正身陷其中。
一個鄭捷,讓4個美好的家庭失去至親,造成24人輕重傷,每天搭乘北捷的乘客無不提心吊膽。誰也沒想到原該是平靜的午後,竟成為台灣人一生也無法遺忘的夢魘。

▓ 什麼樣的心念,讓鄭捷毫無顧忌地實施大屠殺?

【908人排隊飲鴆赴死美國史上最大規模集體自殺事件】
1978年11月18日,飛機劃破蓋亞那瓊斯鎮上空,照出屍橫遍野的人間慘況。當時所有人民聖殿教的教徒聽著教主瓊斯的命令,排隊喝下混有氰化物的毒酒,無法自主的嬰兒就由父母親手灌入毒物。據悉,瓊斯事前就命教徒奉獻財物、輪流性侵女教徒,並多次帶領眾人進行死亡預演。

▓ 什麼樣的心態,讓瓊斯成為奪人生命的邪教主?

【唆使家人互相殘殺 10歲女童親手殺掉弟弟】
1996-2002年間,松永太陸續訛詐妻子純子的娘家數千萬日圓,得知其再無錢財後,便監禁純子的父母、妹妹、妹夫及其一對子女,以話術、性侵、電擊的手段使他們精神崩潰,開始討好松永太而自相殘殺。純子落網後曾表示自己不恨松永太,但也不知道為何會如此聽命對方,甘心親手殺死父母。

▓ 什麼樣的心理,讓松永太以操控思想、玩弄性命為樂?

☆ 邪惡魅力與生俱來,還是後天造就?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版