逆轉的東亞史:給台灣人重上一堂東亞歷史課(套書,全五冊)

逆轉的東亞史:給台灣人重上一堂東亞歷史課(套書,全五冊)
逆轉的東亞史:給台灣人重上一堂東亞歷史課(套書,全五冊)
作者:劉仲敬   出版社:八旗   出版日期:2021-07-14 00:00:00

<內容簡介>

※ 此商品為五冊塑封版,無書盒。

「暗黑的、課本不教的、另眼的」中國史,
不過更換了一副你的眼鏡!
一部逆轉的東亞史,
大膽企圖更新你的大腦和思考方式!

為何不是逆轉的中國史?
因為你不可以在廬山裡看廬山,你不可以欺騙自己,把換湯視作換藥!
為何是逆轉的東亞史?
因為只有在東亞、內亞和東南亞的大結構裡,「中國」才乖乖現出原形!

=======================

逆轉的東亞史,就是愛因斯坦的物理世界,它可以讓時間逆轉,它可以解釋牛頓的物理世界,但反過來不行。拋棄掉原本的中國框架,我們就會看到愛因斯坦式的歐亞大陸世界:

逆轉的東亞史=胡(匈奴、鮮卑、突厥、蒙古、滿洲等)+漢(中國?)+越(吳越、閩越、南越、滇越、越南等)

逆轉的東亞史,可以被看作是一部東亞大陸內部各族群之間殖民與被殖民的歷史,而「中國」更多時候是一塊被殖民地。

逆轉的東亞史=內亞政治文化勢力+中國政治文化勢力+東南亞政治文化勢力

█逆轉的東亞史,是內亞、東南亞、中國三種文化及政治勢力角力與互動的歷史:

A、內亞政治文化勢力:主要分布在長城以北,透過草原大通道(或者從國際貿易的角度說,叫「絲綢之路」)與進步的西方保持密切聯繫,從而具備思想、技術和軍事的優勢。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版