變法

變法
變法
作者:上官鼎   出版社:時報出版   出版日期:2021-07-21 00:00:00

<內容簡介>

承繼《阿飄》宇宙,
上官鼎超越政治、科幻小說格局,
宏觀生命、終極關懷的世紀之作。

寫完《阿飄》時,曾相信科技的進步會帶來宇宙若比鄰的一天,制度崩壞的地球人或許還有「禮失求諸野」的機會……兩年後,《變法》中的塞美奇晶星球遭遇大災疫來襲,敵對的兩大王朝會有怎樣的結局……我左右思考、反覆推敲……直到寫下最後一個字。
──上官鼎

塞美奇晶星球距離地球一‧五八光年。
塞美奇晶星球的一天,約相當地球上的一百天……
地球的「民主」傳到了塞星,引起一場驚天動地的變法……

二十多「塞星年」前,也就是二千多「地球年」前,塞美奇晶星球上的科技帝國曾派人造訪地球……
聰明美麗的塞星女子隨清娛,除了帶回漢朝的典章制度,也生下司馬遷之子──司馬永漢。

塞星上的札赫王朝面臨外敵威脅、族群對立、社會騷動的危機,決議變法圖強,
派司馬永漢再度考察地球,帶回美國、台灣的民主制度近十萬份實錄資料。
於是,一連串設計綿密、規劃嚴謹的變法草案陸續展開……

札赫王朝的太尉、丞相等人,趁著變法,爭權奪利;
連地球上的立法院長廖淳仁都能在塞星球上發揮「喬王」長才!
浪子烏沃、阿飄司馬永漢、智人阿里十三與奇奇哥合組的「四人幫」,參與變法並運用網路科技反應民意。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版