幽靈貓福子(1)丸子町的守護神

幽靈貓福子(1)丸子町的守護神
幽靈貓福子(1)丸子町的守護神
作者:廣?玲子   出版社:小熊   出版日期:2021-06-09 00:00:00

<內容簡介>

喜愛「神奇柑仔店」的小書迷集合,
你不想錯過的「幽靈貓福子」來了!

瞧瞧我這一身蓬鬆的白毛,上頭還有幾個黑色的小圓點,
是不是像極了一顆圓滾滾的紅豆大福?
嗨!我是丸子町人氣最高的貓咪「福子」,
原本過著自在安逸的日子,現在卻變成了一隻幽靈貓!
究竟是怎麼一回事?

一場突如其來的車禍意外,奪走了福子的性命,但在居民們的愛和淚水下,福子沒有離開,反倒成了守護丸子町的幽靈貓。成為幽靈的牠仍是不改悠閒,不敵睏意的睡了好長好長的一段時間,直到炎熱的夏日到來。
原來,再過幾天就是丸子商店街的夏季廟會,整條街洋溢著大拍賣般的熱鬧氣氛,丸子町的人們總算走出福子離世的傷悲,重拾笑顏和活力。福子伸了一個大大的懶腰,正想著「今年廟會有什麼新菜色」時,眼前的景象吸引了牠的目光──蕎麥麵店的女孩夏美心事重重,一股說不上來的怪異感,看起來渾身不對勁。誓言守護丸子町的福子,決定跟上前一探究竟。
糟糕!夏美竟是答應了朋友的邀約,前往可怕的古墓練膽。總是在乎朋友感受的夏美,一定又是不知道該如何拒絕了。這可怎麼辦?福子怎麼樣都無法置之不理,沒想到,在牠眼前卻發生一件讓牠寒毛直豎、超級可怕的事……

★本書特色:

☆全新的閱讀饗宴,帶你進入廣?玲子筆下的世界
非讀不可1:奇幻的故事、刺激的冒險、驚悚的魔怪,交織成引人入勝的精采故事,吸引孩子踏入閱讀的奇思幻想中,欲罷不能的一頁接著一頁往下讀。
非讀不可2:友誼的抉擇、人際的相處、情感的連結,情節貼近孩子生活,在閱讀中產生共鳴,進而體會什麼才是對自己最重要的事。
非讀不可3:角色活潑鮮明,以幽靈貓福子的第一人稱敘述,孩子彷彿跟著幽靈貓一同冒險,經歷並感受牠的喜怒哀樂。
非讀不可4:內文有注音,大大提升從繪本階段進入橋梁書孩子的理解力,閱讀能力瞬間UP!UP!UP!

★編輯推薦:

廣?玲子的文字總是那樣輕柔但有溫度,這一次,透過一隻功力還不那麼深厚的幽靈貓,要帶給我們什麼樣的故事呢?
「朋友邀我做什麼,我一定要去嗎?」、「如果拒絕朋友的話,他會討厭我吧!」
你是否常常內心糾葛,即使心中百般不願意,卻還是因為在乎朋友對自己的看法,而不得不委曲求全,陷入兩難的局面呢?那股痛苦就像魔怪纏身般,怎麼甩也甩不掉,如同故事中的夏美一樣,衝動答應朋友的邀約,反而讓自己身陷困境。該怎麼樣突破這樣的難題呢?首先,在成就友情的前提下,得先懂得保護自己,再來則是認真思考「什麼才是對自己真正重要的事?」朋友固然重要,但能夠互相幫助成長,才能進一步體會所謂朋友的真諦,若是因為一次的拒絕就影響了友誼,那麼,更要好好思考的便是,這是否為一段適合的友誼了。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版