不是我人脈廣,只是我對人好:從利己到利他,吳家德的人脈學,幫助你一輩子受用無窮

不是我人脈廣,只是我對人好:從利己到利他,吳家德的人脈學,幫助你一輩子受用無窮
不是我人脈廣,只是我對人好:從利己到利他,吳家德的人脈學,幫助你一輩子受用無窮
作者:吳家德   出版社:麥田   出版日期:2021-07-31 00:00:00

對人感興趣,生活很有趣。
我的人脈學不是只比廣度,還要有深度。
——吳家德

人脈的終極目的是利他
從利己到利他,找到自己存在的價值,成就「共好」的人生

從銀行界TOP熱血經理人到餐飲業總經理
「超級業務+經理人」吳家德——利他人脈學 實用經驗分享

他,是日理萬機的企業經理,卻仍到處演講、廣結善緣做公益;
他,喜歡交朋友,從陌生人到熟門熟路的朋友圈,他都無私分享;
他,是人脈豐厚的交友達人,不論男女老少,都能成為他「正向人際網」的一員。

吳家德的人脈學——

*把別人的事當自己的事,你的人緣一定好。

*其實不是我人脈有多廣,只是我對人比較感興趣,多認識你感覺舒服的人,有一天你會發現很有用。

*做業務會成功的另一個關鍵,就是你不會與客戶斤斤計較。因為你會計算,客人也會算計。只管真心對待,你在客戶的心中便是無可取代。

*我很喜歡發DM。當然重點不是「發」,而是藉由DM這份媒介,讓我有機會與人接觸,進而認識新朋友。回想過往的業務生涯,我因為發DM而結交到的朋友不計其數。請讀者注意我這邊寫的是「朋友」而不是「客戶」。原因很簡單,發DM最後能成為客戶的少;但發DM之後,雖然被拒絕,但成為朋友的多。

*這些年來,因為結交的朋友越來越多,讓我每次的募款案子都能順利完成。當然,也因為有口皆碑,謹慎行事,具有良善的信任基礎,讓更多朋友願意爭相資助,共同完成助人的善業。

*人緣是人脈的進化版,從人脈升級到人緣的心法就是「對人好」。這也是我寫這本書的目的。

……

吳家德是人脈經營高手,不管在任何情境下,都能與人交朋友。
不管是在臉書、咖啡廳、高鐵、上課演講場合,或者是在鄉間小路慢跑、偏遠的民宿休閒;從農夫、店員、學生、講師到作家、職棒教練、企業老闆……他都可以跟他(她)們交到朋友。而這些朋友,也都能變成他工作上、生活上的「正向人際網」,他是怎麼辦到的?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版