為什麼不能想怎樣就怎樣:王宏哲給孩子的情緒教育繪本2(贈1桌遊1學具)(精裝)

為什麼不能想怎樣就怎樣:王宏哲給孩子的情緒教育繪本2(贈1桌遊1學具)(精裝)
為什麼不能想怎樣就怎樣:王宏哲給孩子的情緒教育繪本2(贈1桌遊1學具)(精裝)
作者:王宏哲   出版社:健康大腦發展   出版日期:2021-08-10 00:00:00

<內容簡介>

◆ 兒童發展專家王宏哲最新情緒成長繪本 ◆
不說教也能教出自律好孩子!
教規矩X教同理心X教情緒表達

●隨書贈1桌遊1學具:【海底龍宮生活規矩大富翁】、【趕走壞情緒轉盤】

孩子常常講不聽嗎?
其實孩子聽不進大人的話都是有原因的……
獨特雙情境設計,教出孩子「自律」及「反省」能力

「哼!為什麼小孩都要聽你們大人的規定?」
悠悠是一個什麼都想照自己意思做的孩子,
他常覺得大人管東管西很煩,
直到有一天,
他才發現不能「想怎樣就怎樣」......

◎孩子唱反調、講不聽,可能是模仿大人而來的!
孩子在成長過程中,會模仿大人說話的語氣、習慣,如果大人在教養上常直接拒絕、怒罵或硬碰硬,孩子會學大人的強硬態度、強硬方法,如果不行就拿出情緒當武器,久而久之,就養出講不聽的壞習慣。
孩子學好的都很慢,學壞的都很快,我們大人要更注意教法,別讓還不懂是非的孩子,通通都模仿起來!

◎孩子愛說「不要」,親子溝通怎對焦?
當遇到大人說不行的事,孩子還偏要做時,我們不要都用「不」開頭,改變話術,試著像樂樂媽媽多用「你可以…」,這樣才會加深孩子對「可以的事」的印象。父母要增加同理心的親子對話術,讓孩子的「自我」、「掌控慾」降低,增加感同身受的能力。

◎培養孩子自律反省的能力
在孩子成長過程中,我們不可能一直陪在身邊幫他做決定、出意見,他們需要的是透過練習與經驗,磨鍊出自律自省、明辨是非及適應更多人的能力。所以即使不贊成孩子的想法,也別急著否定他,大人應該試著引導孩子去判斷與決策,讓孩子自己學習思考問題與作出選擇,這才是「教養」!

★本書特色:

1.獨特雙情境故事,教出自律、規矩、反省、富同理心小孩。
2.隨書附贈桌遊「海底龍宮大富翁」,40道關卡玩出孩子生活好規矩。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版