社會在走,歷史要懂:呂捷開講

社會在走,歷史要懂:呂捷開講
社會在走,歷史要懂:呂捷開講
作者:呂捷/蠢羊(繪)   出版社:圓神   出版日期:2021-09-01 00:00:00

<內容簡介>

☆最受歡迎的補教名師呂捷,這次真的要來教你歷史了!前作《哥教的不是歷史,是人性》長踞各大排行榜,口碑橫掃全臺!2015誠品雙週暢銷榜心理勵志類Top2、2016博客來年度暢銷書Top10、2018金石堂心理勵志Top100
☆從朝代興衰學會耐挫力,從人物成敗看懂人性;讀歷史不只是為了考試,更是修煉在社會叢林裡安身立命的生存之道!

歷史總是不斷重演,人性更是不分朝代國籍,相似得可怕,
呂捷不僅帶你讀通歷史脈絡,更看懂那些古人用血淚教你的事。
禪讓,真的這麼一回事嗎?商紂王真的有那麼壞嗎?周幽王真的是放煙火放倒的嗎?
本書從傳說時代開始,走過三皇五帝、歷經夏商周,及至諸子百家爭鳴。最擅長講古的歷史名師呂捷以豐富的故事、輕鬆有哏的鄉民語言,讓你讀通遠古時期到文化奠基時期。
聽呂捷老師開講,歷史不再是破碎的片段文字,而是一部高潮迭起的小說,不用死背也牢記不忘。古人的人生歷練,更彷彿一部社會生存說明書,讓你讀史,更讀懂真實世界生存之道。

∕關於人生,呂捷說∕
‧史上戰爭,有成功的叫變,沒有成功的才叫亂!成王敗寇千古不變,悲劇英雄再怎麼英雄,本質上還是個悲劇,只有實力才是王道。
‧任何技能只要你用心鑽研下去,都有出頭天的機會。哪怕別人覺得微不足道、冷嘲熱諷,人生是你自己的,旁人觀點干卿何事。

∕關於逆境,呂捷說∕
‧人生不是偶像劇,誰跟你說好人就一定會贏?是誰給你這個結論的?在人生的旅途上,有時候示弱也是一種哲學,烏龜比氣長嘛!
‧失敗與挫折是給成功人士講故事用的,不是讓你自怨自艾、咀嚼悲傷用的。當你重新站起並邁開大步向前走,就是千金散去還復來的時候了。

∕關於職場,呂捷說∕
‧換位子換腦子是很正常的,因為位子不一樣,你所掌握的權力與資源不一樣,責任也因此不一樣了。高度不一樣,景色也不一樣。海拔五百公尺和海拔兩千公尺植被能一樣嗎?
‧當你的上司長官拿著雞毛蒜皮、微不足道的小事借題發揮時,你不要只會說:「幾摳肖ㄟ,別理他!」很多時候不是這個人的個性有問題,而是別有所圖。

∕關於實力,呂捷說∕
‧怎麼讓別人信守承諾呢?不能只倚靠對方的人格,而是必須讓自己強大。唯有你強大,別人才會不敢毀諾。所以,如果別人常常失信於你,不是你人太好,而是你太弱了!
‧有power的言語能讓局勢翻轉,取得更大的力量。所以問題就在於,你要怎麼樣讓自己的語言有穿透力、影響力、傳播力,這才是人生最重要的課題。

∕關於愛情,呂捷說∕

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版