怎麼就邊緣了呢?肉蟻的歷史邊緣人檔案(加贈「一席之地」書角書籤)

怎麼就邊緣了呢?肉蟻的歷史邊緣人檔案(加贈「一席之地」書角書籤)
怎麼就邊緣了呢?肉蟻的歷史邊緣人檔案(加贈「一席之地」書角書籤)
作者:肉蟻小姐   出版社:究竟   出版日期:2021-09-01 00:00:00

<內容簡介>

☆ 圖文創作者肉蟻小姐首部著作,以小說式敘事+作者剖析+溫柔的筆觸,將來不及被聽見的話語撈上岸,為你我說說那些歷史邊緣人的精采故事。
☆ 每篇文章皆有作者親繪插畫,與文章相互對照,更能看見文字以外的無語情緒。
☆ 翁子騏(「方格子」執行長)、王意中(王意中心理治療所所長、臨床心理師)、蕭宇辰(「臺灣吧」「故事 StoryStudio」共同創辦人)、厭世國文老師(教師、《厭世國文教室》作者)、大坦誠(《去你的正常世界》作者)、劉仲彬(臨床心理師、《人生障礙俱樂部》作者)、怪奇事物所所長、龍貓大王通信、出版魯蛇碎碎念 和你一起看見邊緣
☆ 加贈「一席之地」書角書籤,親手摺疊起層層屏障,守護書本最容易受傷的角落;即使再怎麼邊緣的地帶,也能因你的珍惜閃閃發亮!

站在歷史的聚光燈之外,才能將一切看得更清楚!

再渺小的人物,都有自己的聲音。
聆聽歷史邊緣人的聲音,照見你我內心渴望獲得接納的念想!

◆ 一個四歲的小女孩,只因為家庭貧困,竟然被捕下獄?
◆ 不合時宜的文質彬彬,怎麼逼得溫和好學的少年化身地獄使者?
◆ 降低產婦生產風險的醫師,為何最後竟然命喪精神病院?
◆ 一個不符合社會期待的家庭,如何催生出漫畫史上最受歡迎的女英雄?
◆ 動畫中的人氣角色,反映的是現代人空虛卻也渴望被愛的共同願望?

每個邊緣人背後都有一段真實人生,只是他們的故事未曾有人好好聆聽;
或者,我們選擇不聽見。

一直以來,我們習慣站在主流者身邊,看他們所看的,讀他們所寫的,卻忽略了角落裡,許多邊緣人正努力為自己發聲。他們並非沒有臉孔的眾生,也曾真實地活過、有自己的辛酸血淚,卻因時代的不容,使得人生不可避免地遭到拉扯──有時也反過來改變了世界。

他們或是成為文學或影視作品的原型,以另一種方式影響千千萬萬人;或是成為時代最真實的反映,凸顯人性的各種矛盾、荒誕與真誠;或是成為孤獨的先行者,留下豐厚的知識遺產,造福後世無數。

邊緣人離我們其實並不遠;甚至在某種意義上,我們自己也是邊緣人。看見這些人的故事,其實也是凝視自我、了解內在渴望,進而同理他人的練習。

★名人推薦:

翁子騏|「方格子」執行長
王意中|王意中心理治療所所長、臨床心理師
蕭宇辰|「臺灣吧」「故事 StoryStudio」共同創辦人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版