算癌症:運用大數據、五運六氣、易經八卦,治療癌症於發生之前!

算癌症:運用大數據、五運六氣、易經八卦,治療癌症於發生之前!
算癌症:運用大數據、五運六氣、易經八卦,治療癌症於發生之前!
作者:樓中亮   出版社:時報出版   出版日期:2021-09-15 00:00:00

暢銷書《算病》中醫師──樓中亮,
揉合現代大數據與古老中醫智慧;
教你算出易癌體質,提早養生預防!

為什麼不菸不酒、作息正常的人卻得了癌症?
大數據統計上百萬筆罹癌患者資料,
發現答案竟藏在先天體質與天地氣象中!

隨書附「坎點App」 QR Code,
免費登入使用,即可快速得知
先、後天體質,弱臟分析與坎點分布!

▌癌症模組推算罹癌可能
樓中亮醫師鑽研《易經》、《黃帝內經》與「五運六氣」等古老醫學、氣象智慧,並將累積多年的大量病例以大數據統計,發展出獨特的分析系統。他將罹癌因素歸納為六點,分別是:先天弱臟、五運六氣、身體八卦、易經密碼、癌症坎點以及負面情緒;符合的因素越多,罹癌的機率就越大。書中詳細分析各個因素,帶領讀者找出自己的體質,認識該體質的好發疾病。

▌從掌紋看出罹癌風險
癌症是沉默的殺手,通常出現症狀大多為時已晚,然而中醫認為掌紋能反映臟腑、疾病情況;如果罹患了癌症,或者形成了癌症體質,其實可以早期於掌紋發現端倪。本書搭配大量照片與案例,解說罹患不同癌症會有的掌紋變化,讓讀者平時就能注意。

▌依據體質打造專屬防癌方案
防癌即養生,讓身體陽氣旺起來,提升免疫力;重視節制的飲食與作息,改善脾胃的消化功能,就能預防癌症找上門。書中更推出不同的防癌養生法,包括簡單易行的飲食方法、生活作息建議,以及各種穴道按摩、養生藥膳,讀者可依據個人身體狀況,選擇最適合自己的養生方案。

【關於本書】
‧不菸不酒也不煮菜的陳太太,掌紋卻出現肺癌的徵兆。
‧注重養生的王小姐,在接到大筆訂單的同時算出癌坎。
‧定期健檢的陳先生,被預告隔年恐會有肝腫瘤出現。

這些人的生活作息正常,身體沒有異狀;然而卻藉由樓中亮醫師的疾病預知術,發現腫瘤正悄然成形,進而得以把握治療先機。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版