2022無形資產評價管理師(初級、中級)能力鑑定速成(IPAS無形資產評價管理師能力鑑定)

2022無形資產評價管理師(初級、中級)能力鑑定速成(IPAS無形資產評價管理師能力鑑定)
2022無形資產評價管理師(初級、中級)能力鑑定速成(IPAS無形資產評價管理師能力鑑定)
作者:陳善   出版社:千華   出版日期:2021-08-15 00:00:00

<內容簡介>

是你考前衝刺,獲取高分的利器,只要細心演練每道題目。準備此科並不困難,拿高分即易如反掌!特色如下:

◎不必靠補習,30天內速成無形資產評價師能力鑑定
◎系統化彙整,架構清晰,立即掌握考試趨勢
◎章節重點搭配精選試題,題題解析快速上手

根據IPAS經濟部產業人才能力鑑定「無形資產評價管理師」所編寫,適用初、中級。本著能達成事半功倍的成效,以最省的時間來建立完整的知識與解題能力。

編寫的方式儘可能摒棄冗長論述,採清晰條列方式,輔以圖表生動說明,並搭配精選試題,幫助熟悉題型,慢慢累積解題的方法、速度,強化了學習的組織能力,猶如洋蔥般一層層地剖析,必能有助強化得分上榜實力,可謂全方位參考書。

準備方法
現代企業和以往以有形資產為主的傳統產業已顯不相同,現代的商業模式是智慧的競爭,且往往企業智慧財產的價值,往往是其帳列有形資產價值之三到四倍財產的價值,財務報表因未考慮智慧財產之故而常不能允當表達其價值。
身處資訊時代的台灣企業而言,這種企業價值未能於資產負債表顯示問題,也日益嚴重,這時就有賴無形資產的評價。所以內容以簡潔好記的文字說明,幫助各位快速的、有效率的弄懂本科。
由於本書適用初、中級的各位,加上考試科目一脈相承,為明確區分初、中級的章節,於相關段落旁標有「中級必讀」,請應試中級的你讀完全書後,務必針對這些地方再做加強。而應試初級的你遇到這些地方也不要直接跳過,行有餘力也可約略讀過,作為增長應試知識的途徑。

以下為各位歸納無形資產評價初(中)級的準備方法:
一、擬定計畫表
擬定讀書計畫表,配合本書,循序漸進。準備考試這條路真的像馬拉松競賽一樣,要比誰有耐力、有恆心,一定要擬定計畫表,持之以恆,相信成功一定會到來的!

二、試題演練
演算題目是測量自己是否吸收的一個很好的方式,所以內容安排在各章後面,均附有精選試題演練,幫助各位熟悉題型外,更可以慢慢累積解題的方法、速度等,幫助各位了解自己對該章節的了解度。

三、考前複習及模擬
參加任何考試皆然,一定要在考前一個半月的時間內,挪出一至二星期的時間,快速的複習重點,並配合試題來模擬演練,以讓自己的記憶保持在最佳狀態。
總而言之,只有計畫性的讀書計畫,並持之以恆,才能得到勝利的甜美果實,祝各位你金榜題名。

★目錄:

準備方法
第1章 無形資產評價基本觀念

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版