覺醒的你‧導引練習手札:超越自我的旅程

我們常常說,「不要想太多,去做就對了。」我們別忘了,我們之所以多想,是因為我們想要避免失敗,所以我們要學著感謝這些保護我們的想法,還有一直讓我們警覺各種危險的恐懼。
然而,當我們有機會換另一個情境,或者再過一段時間回過頭看,以前覺得恐懼而卻步的,現在可能早已輕鬆跨越,並且感覺過去太小題大作。也因此我們有了個結論:有時候我們所害怕的事,未必會發生,我們先去做做看再說。
思想能幫助我們生存,卻也同時可能限制我們的發展,甚至搞錯「我是誰?」這個問題。
「你給了頭腦不可能的任務,要求它去操縱這個世界,以解決你個人的內在問題。」
我們以為不被愛,所以我們找人來愛。但對方的表現看起來不夠愛,所以我們想要改造對方,讓對方懂得討好與順從。假設一切都很順利,對方變得既討好且順從,我們還可能開始覺得無趣空虛,對這段感情厭膩,「愛」也就如夢幻泡影。
我們一切的努力,都可能在逃避我們其實沒有愛的能力。
這本書使用的文字,乍看有點出世。別忘了,作者是成功的企業家,他其實相當入世。
靜心能讓我們專注當下,並且覺知到思想與情緒的阻礙。如此,決策冷靜、踏實執行、立即修正,我們或許經過了煩躁,卻不沾染煩躁,一步一步拓展事業版圖。靜心之妙,作者知道。
所以作者的說法,剛開始不太懂也無妨。就能理解的部分開始練習,喋喋不休的思想,就可以拉開一點距離。
反覆閱讀,某些看起來無意義的文字組合或許讓我們挫折,這挫折可以試著與之共處。我們在閱讀這一刻,如何對待這份挫折,我們回到生活中,也可能依樣畫葫蘆,這恰恰好給了我們再次覺知的練習機會。
祝願您藉著這本書,感受到沒有理由的幸福,還有無條件的愛!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版