喚醒天賦:正是時候啟動3?9歲創造力開關

喚醒天賦:正是時候啟動3?9歲創造力開關
喚醒天賦:正是時候啟動3?9歲創造力開關
作者:蔡怡怡/顏寧儀(繪)   出版社:天衛文化   出版日期:2021-10-05 00:00:00

<內容簡介>

創造力是人類與生俱來的超能力,
只要輔以有愛、有趣又有效的創意教養策略,
每個孩子都有機會成為未來的卓越創新者!

身為兩個孩子的媽媽,蔡怡怡老師以學術研究的基礎,蒐集卓越創新者案例,梳理出獨家「創造力八大教養錦囊」;並以十五篇她為自己孩子寫的「叩!叩!叩!魔法故事屋請開門」故事,引導親子進行「魔法精靈請回答」、結合音樂與塗鴉的「揮揮魔法棒」,親子有機時光,啟發孩子的創意自在地萌芽、滋長。
5G、6G時代來臨,科技超速奔騰、包羅萬象的各種創新,將是未來的生活進行式;創造力是人類突破現況及困境的核心關鍵,國家更需具備全球競爭力及卓越創新的人才;開發孩子創意潛能,可豐富心靈、強化孩子學習內在動機、成就感、自信心、培養靈活彈性、開創未來、解決問題的能力……創造力有助於孩子面對未來生活及工作的挑戰。
創意大腦發展無界限,創造力教養是爸媽最穩健的投資,可以永續生息,讓孩子受用一輩子;善用3〜9歲孩的神經可塑性、成長發展的黃金關鍵期,《喚醒天賦:正是時候啟動3〜9歲創造力開關》高CP值的創造力知識教養書,讓孩子與你都是贏家!

★本書特色:

☆掌握3〜9歲創造力發展黃金關鍵期,父母教養好容易
無論是自認無所不能的五歲孩子,或是內心開始有小劇場的八歲孩子,分齡探討創造力發展特徵及教養方法,開發孩子的創意腦。
☆打開創造力教養的八錦囊,奠定孩子創造力五力好輕鬆
運用創意教養八大錦囊與孩子過招,培養孩子成為具備敏覺力、流暢力、變通力、獨創力與精進力等創造力五力的白日夢冒險王。
☆親子共玩十五堂創造力練習課,鍛鍊大腦輸出力好有趣
易操作的神奇魔法三部曲,以「叩!叩!叩!魔法故事屋請開門」、「魔法精靈請回答」、「揮揮魔法棒」三步驟,玩出創意思惟習慣。

★名人推薦:

李國清╱花蓮縣鳳林國小校長、花蓮縣中小學校長協會理事長
林詠能╱國立臺北教育大學當代藝術評論與策展研究全英語學程主任
林秋萍╱臺北市仁愛國小資優班老師、國立臺灣師範大學特殊教育系博士

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版