CIA探員教你培養高應變力的孩子:獨立機智、溝通自保、快樂自信是孩子一生受用的至寶

CIA探員教你培養高應變力的孩子:獨立機智、溝通自保、快樂自信是孩子一生受用的至寶
CIA探員教你培養高應變力的孩子:獨立機智、溝通自保、快樂自信是孩子一生受用的至寶
作者:克莉絲緹娜‧希爾斯伯格、萊恩‧希爾斯伯格   出版社:遠流出版   出版日期:2021-09-29 00:00:00

他們不僅是貨真價實的史密斯夫婦
還是培育五個優秀小孩的酷爸酷媽

當CIA分析員克莉絲緹娜遇上CIA情報員萊恩,兩人迅速墜入愛河。婚後,克莉絲緹娜驚訝的發現,萊恩無論是教導上中學的大寶、或是還在學走路的小寶,都能把他從CIA習得的經驗,轉化成孩子們可以理解的基本概念。她也樂得把自己學到的間諜策略,教導不同年齡階段的孩子,學習面對成長中的生活挑戰。
他們兩個合作無間,根據各自在CIA受過的訓練,隨孩子的年齡增長來持續建構他們的育兒術。他們的目標是:
●不論在日常生活或殭屍末日,都能夠有備無患
●從現實環境到網路世界,都曉得遠離危險因子
●學習找到和他人的共通點,建立良好人際關係
●透過寫作和說服技巧,打造自己成為溝通大師
●無論個人財務、行為舉止等各方面能獨立自主
在這對CIA夫妻檔的幫助下,你雖然不會變成好間諜,但是可以成為好爸媽!

★名人推薦:

這是一本很酷的育兒書,看這本書,像在看小說、看電影一樣精彩。
—鄭凱云|親子作家、TVBS「健康2.0」主持人

「幫助孩子準備面對人生」是整本書很重要的主軸。在閱讀此書時,可以看到一位母親在經歷了過去嚴謹的CIA訓練之後,面對教養孩子的各種反思及探索。每一位父母親的教養方式都受自己過去人生經驗的影響,不論你過去是誰。在天災人禍、變動不斷的世界中,我們不能永遠保護孩子,而是要教給孩子怎麼發展自己的能力,識別訊息且能夠自我保護,但不是封閉自己的人際關係。閱讀這本書,你將會跟著作者的脈絡一起思考。
—曾心怡|心理師、初色心理治療所副所長

實在很感謝這本書能有繁體中文的翻譯版本問世!我早點知道該有多好?成長的過程有人教導我該有多好?好險我現在看到這些,可以學起來教我的孩子!
—黃彥鈞|兒童職能治療師

讀這本書,除了欣賞中情局訓練之外,也不要妄自菲薄。請你回眸注視自己在工作上的發揮,請仔細想一想,你的工作能力同樣也能夠展現在教養上。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版