5種繡線繡出春的樂園、夏的花草還有迷人的花鳥圖案(?口愉美子的優雅刺繡時光)

5種繡線繡出春的樂園、夏的花草還有迷人的花鳥圖案(?口愉美子的優雅刺繡時光)
5種繡線繡出春的樂園、夏的花草還有迷人的花鳥圖案(?口愉美子的優雅刺繡時光)
作者:?口愉美子   出版社:大風文創   出版日期:2021-10-07 00:00:00

<內容簡介>

深受日本注目的刺繡大師—?口愉美子
總創作出充滿自然生命力的花樣圖騰,深受刺繡迷的喜愛
5款材質絕佳的繡線×10種基礎繡法×39款典雅植物刺繡
簡單的刺繡技巧,妝點隨身的配件,用刺繡將生活添增療癒儀式感!

以單純的色系、簡單的線條表現出充滿獨樹一幟的大自然風格刺繡,即使是一片葉子、一朵花一隻飛舞的蝴蝶,都能深深擄獲刺繡迷的青睞。
?口愉美子刺繡大師,不僅在日本日本備愛曯目、更深受世界各地手作者的推崇。這次有別於一般刺繡書只用單一的繡線,而特別以5種不同材質繡線,搭配10種基礎刺繡技巧,創作出生動活潑又韻含優雅的各種美麗植物園花樣。也讓每件刺繡作品呈現與眾不同的風情。

本書一改往常由圖案選擇繡線顏色。而是以粗、細不同的羊毛繡線搭配基本25號繡線,從簡單的單線刺繡到添加金蔥線或珍珠棉線的難度升級,皆附上完整的基礎刺繡技法教學,令刺繡愛好者能更輕鬆地掌握線材特色和運用技巧。繡在生活中常用衣服、包包、胸針或是隨身小包上,都能自然不造作地流露出優雅又迷人的生活儀式。

★本書特色:

● 5種不同材質繡線
有著羊毛的溫潤、帶著光澤的珍珠棉線還有觸感特別的金蔥線,熟悉線材之後在刺繡的表現下,更能輕鬆靈活運用為作品帶來獨特的生動風格。
● 10種基礎技法‧簡單的手作樂趣
簡單的線條,描繪美麗好看的圖樣。不需要繁瑣技巧,大面積且具有方向性的連續圖案快速,更能體會手作的樂趣。
● 39款典雅植物刺繡小物,療癒歡樂的心情
不同的材質繡線搭配在不同的布料上,所產生的視覺效果總是令人驚艷,一針一線地刺線著,在這靜靜的時光中,享受恬靜又美好的手作時光。

★目錄:

Wool thread 羊毛繡線—粗線

7/64 Pansy bouquet
三色堇
8/65 Spring mood
春天氣息
10/66 Asian flower
亞洲花卉
11/67 Antique flower brooch
古董花造型胸針
12/68 Cherry season
櫻桃
13/68 Blackberry

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版