寫作吧!你值得被看見

寫作吧!你值得被看見
寫作吧!你值得被看見
作者:蔡淇華   出版社:時報出版   出版日期:2016-05-18 00:00:00

以五年時間,指導超過一千人次創作,學生因此得到超過兩百個校外新詩、散文、小說及微電影的校外獎項。

什麼樣的老師可以如此積極而有活力的指導學生寫出一篇篇精采作品?

2014年師鐸獎得主蔡淇華老師跳開晦澀的學術用語,躲避俗濫的作文套詞,嘗試用感人故事,以及加入感性的生命書寫來召喚閱聽讀者。

「文字應該成為被看見的能力!任何人都需要擁有書寫的翅膀,用寫作力飛上高空,讓自己被看見,也因此看見更遼闊、更壯麗的世界。」

2015年應國語日報社之邀,開設「寫作力」專欄,獲得各級學校師生的肯定,引起各界讀者廣大的迴響。本書集結四十種寫作應具備的基本能力及創意,透過實例說明,一點就通,立即提升寫作能力,讓每個人都能透過文字書寫,勇敢表達自己!

★名人推薦:

散文家、國文課本編輯 石德華
一撕去封條,三十六天罡星,化做百十道金光飛霄沖天,封條上幾個大字:
遇寫作而開。蔡淇華噴薄發亮的生命力。

公民記者、作家 史迪爾小姐
淇華老師是我寫作的啟蒙師,因為有了寫作力,我變成公民記者,成為作家的夢想得以成真。打開這本書吧!你值得被看見!

《大閱讀》作者、丹鳳高中圖書館主任 宋怡慧
淇華老師是年輕孩子的心靈導師,喚起他們寫作的初心,善用五感體現四時遞嬗、人情流轉。這不只是一本寫作聖經,更是道盡生活哲學的智慧之書。

《心教》作者、千樹成林作文班創辦人 李崇建
老朋友淇華談寫作,他的文字非常吸引我,尤其這本書的洞見,淺顯而直指核心,讓我獲益良多。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版