我的手作不織布蔬菜與水果(附原寸紙型一大張)

我的手作不織布蔬菜與水果(附原寸紙型一大張)
我的手作不織布蔬菜與水果(附原寸紙型一大張)
作者:前田智美   出版社:elegant-boutique新手作   出版日期:2021-09-17 00:00:00

<內容簡介>

☆ 收錄原寸紙型,如實重現一點都不難!
☆ 全書收錄76款作品豐富又多元,縫出高CP值完成品!
☆ 單一縫法超簡單,初次手縫也不怕!

輕鬆作出孩子最愛的不織布玩具
家長手作玩具好放心,孩子玩得開心,居家擺飾可愛又溫馨!
20cm不織布化身繽紛彩蔬&美味水果
草莓.香蕉.冰淇淋.南瓜.青椒.鳳梨.三明治.漢堡……
單一縫法即可完成,簡單易做又擬真!

藉由簡單的剪裁與拼縫,賦予不織布新的形體和生命力,讓孩子在扮家家酒中學會辨認日常蔬果與餐點吧!本書收錄的作品兼具寫實感又圓潤可愛,而且縫法單一超簡單,再加上1比1原寸紙型的協助,即使初次手縫也不怕。

■市售玩具百百種,為何還要親自動手做呢?
在孩子的成長過程中,都會歷經一段從模仿中學習的階段。而在這個階段,透過扮家家酒來學習會更容易幫助孩子發揮想像力、學會同理心與社交技巧。
本書作者本身就是一名母親,在大女兒出生以後,為了讓孩子能有安全的扮家家酒玩具可以玩而開始接觸手縫不織布。
她認為家長可以藉由簡單的剪裁與拼縫,賦予不織布新的形體和生命力。而親手縫製這些不織布玩具的樂趣,不只侷限在製作出逼真成品時的成就感,還包含了看到孩子們拿著這些完成品開心玩耍時,在心中湧現的欣喜之情。
此外,家人親自縫製的不織布玩具對孩子來說也別具意義,進一步加深孩子與家長之間的緊密連結。

■本書值得購入的特色為何?
☆ 作品豐富又多元,縫出高CP值完成品!
?想教孩子認識蔬菜和水果又想省錢嗎?
市售現成不織布玩具多半不便宜,而且風格偏向Q版或造型誇張。
本書收錄的作品風格寫實,如實重現各種常見蔬果,只要簡單的材料費,就可以製作出多種不織布蔬果、三明治、漢堡、三角飯糰便當、草莓蛋糕、鬆餅及甜甜圈。甚至還有切半版的蔬果&可以讓孩子自由疊合變換口味的冰淇淋甜筒組合,不僅增添不織布玩具的趣味性,還能讓孩子在扮家家酒中學會辨認生活中常吃的蔬果與餐點!

☆ 單一縫法超簡單,初次手縫也不怕!
?本書作者的創作特色在於成品兼具寫實感又圓潤可愛,而且縫法極為簡單,全部作品主要都是以毛邊縫進行拼縫,只有少部分作品需要再額外加上平針縫或菊花繡進行外觀點綴。不會被縫法弄得暈頭轉向,也不會縫到一半遇到瓶頸以致半途而廢。

☆ 收錄原寸紙型,如實重現一點都不難!
?隨書附贈1比1原寸紙型,只要按照紙型進行裁剪與縫合並填入鬆軟的棉花,就能輕鬆完成還原度超高的成品!

★目錄:

蔬菜
番茄 4

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版