Re:從零開始的異世界生活(23)拆封不退

咳嗽清嗓後,重新面向兩人,並退後一步。
「──重新自我介紹一次。我的名字是菜月?昴!」
手指高舉天空,另一隻手插腰擺出姿勢。
「無知愚昧,天馬不滅的漂泊浪子!雖然不才,但還請多多指教!」
「────」
昴高聲報上名號,對方聞言後愣住了。接著沉默十幾秒,面面相覷,最後開口。
「那個……我們已經知道了喲?」
「事到如今才在做誇張的自我介紹。」
「什麼──!?」
沒錯,幹勁十足的自我介紹也沒能給人留下深刻印象,得到的只有這種感想。


──事態的嚴重性真正變得明朗起來,則是不久後的事。
由於用心的自我介紹得到的反應淡薄,昴不禁感到疑惑。面對這樣的昴,美少女和美幼女告知他的是衝擊性的事實。
「也就是說,我跟妳們認識超過一年了……?」
「……你真的什麼都不記得了?這座塔,還有樸利斯提拉的事……不對,別說是樸利斯提拉了,你也不記得拉姆和碧翠絲了嗎?……也不記得我了?」
「呃,嗯。是的。正是如此……」
端坐原地縮起身的昴,讓美少女目瞪口呆。看到她眼泛震驚與動搖,昴感到強烈的罪惡感。
「喪失記憶……?怎麼會有這種事……」
而昴的答覆,讓美幼女的反應更甚美少女。
昴坐在藤蔓形成的床上,坐在隔壁的美幼女的手一直捏著他的袖子。看到小小的指頭在發抖,昴的胸口痛了起來。
「────」
不過,昴的內心也是澎湃激昂,無法關懷陷入混亂的兩人。
──一開始,昴以為自己是被召喚到異世界而已。
就是在動畫或漫畫裡經常出現的異世界召喚。事實上,這個想像也沒錯。畢竟這裡並非昴活過十七年的世界。
這點能從服裝奇特又擁有超脫凡人美貌的兩位少女身上看出來。若還嫌證據不夠,那旁邊那隻大到像馬的黑色蜥蜴也足茲證明。
──因此,這裡是與一般常識迥異的世界,也就是所謂的異世界。
只不過在認知到這個事實的時候,發現想法跟兩位美女有很大的落差。
「所以我已經認識妳們了,卻只有我忘記這件事……是嗎。」
跟「一般的異世界召喚」條件大不相同,讓昴抱頭苦思這問題。
其實這是晴天霹靂的消息。在昴的腦子裡,自己是晚上一離開便利商店就無縫接軌來到異世界,完全不記得這中間有發生過其他事。
可是就算眼前的兩人說謊,又很難想像讓她們這麼做的理由。畢竟,要說美少女跟自己的話,當然該相信美少女的意見吧。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版