情緒修復藥草聖經:從飲用、泡澡到塗抹,在家做出101種解決情緒障礙與身體病痛的天然配方

情緒修復藥草聖經:從飲用、泡澡到塗抹,在家做出101種解決情緒障礙與身體病痛的天然配方
情緒修復藥草聖經:從飲用、泡澡到塗抹,在家做出101種解決情緒障礙與身體病痛的天然配方
作者:蒂娜‧薩姆斯(tina sams)   出版社:蘋果屋   出版日期:2021-11-04 00:00:00

<內容簡介>

你的焦慮易怒、孩子的注意力不集中、父母的失眠與慢性疲勞,
──這些常見的日常小毛病,全部都有魔法般的解決方式!

美國藥草專家集20年經驗,由裡而外解決你與家人的身心問題。
最簡單有效的天然草本療法,讓全家人都能從頭到腳呵護自己!

☆ 市面上第一本!專為照護「情緒」設計的101個草本配方
台灣每年有205萬人因為情緒問題就醫,而且年年都在大幅增加!如果你或你的家人、朋友,長期沉浸在憂鬱的情緒裡、正面對生離死別的悲痛,或是生活中總是承受著巨大壓力──使用藥草來療癒情緒,是一種最溫和且自然的方式。書中針對各種情緒提供對症治療配方,每種症狀都能以不同的藥草治療,你將學到如何運用藥草來減緩抑鬱、治療恐慌焦慮、失眠,以及壓力造成的身體疼痛。這是一種很溫和且自然的方式,能給予你深層的支持,幫助每個人度過艱難的時期。

【範例一】使用洋甘菊製作「暖心藥草茶」,平撫焦慮!
→緊張感會讓你的血液循環不良,嚴重時還會造成心悸。用山楂、銀杏、洋甘菊和百里香泡一杯熱茶,就能穩定心緒。

【範例二】使用聖羅勒製作「日日好心情蜂蜜特調」,趕走憂鬱!
→當你莫名感到憂鬱,對什麼事都提不起興趣時,使用南非醉茄、聖羅勒和紅景天混合蜂蜜,加入麥片或當作沙拉醬食用,立刻讓你的心情明亮起來。

【範例三】使用鎂鹽製作「完全放鬆泡澡劑」,舒緩壓力!
→在充滿壓力的情況下,你的身體會在不知不覺中處於緊繃狀態,使用鎂鹽、燕麥、玫瑰和薰衣草泡熱水澡,不但能夠放鬆肌肉,還能鎮定肌膚、安定心緒。

☆ 一瓶抵十瓶!零基礎或初學者都能在家完成
藥草的種類眾多,聽起來非常複雜,其實製作工具早就都已經在你的廚房裡了!書中80%以上的配方只要混合幾種藥草、浸泡數週之後即完成,而且大部分都可以常溫保存,保存期限長達數年!在家一口氣做好多種藥草療方,每當你感到情緒不適、心緒煩躁、無法入睡時,隨時都能使用,為自己打造最天然的紓壓生活。

☆ 居家必備!最簡單有效、容易上手的天然療法
喉嚨痛時你會吃草本喉糖來止咳、感到焦慮時你會聞薰衣草香氛來舒緩──那麼,其實你早就在生活中使用藥草了。藥草裡含有維生素、礦物質和微量元素,比單純的芳療更有效、用法更多元,不僅可以食用、為料理提味,還能做成藥膏塗抹、用來泡澡。每天使用不僅可以抗病毒、提升免疫力,還是很好的肌膚保養。

★本書特色:

◎本書4大特色

【特色1】零基礎適用,祕訣大公開:本書作者集20年藥草經驗,傳授給大家最容易上手的草本療方建議,是新手最佳使用指南,更是達人必備書籍。
【特色2】對症好應用,照護身心靈:不僅運用藥草治療身體症狀,更能舒緩輕微憂鬱症、急性焦慮症、失眠等情緒上的問題。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版