專業調酒瘋玩計劃:跟著調酒師喝調酒、玩調酒、練品味,不用喝掛也能成為懂酒知識青年

專業調酒瘋玩計劃:跟著調酒師喝調酒、玩調酒、練品味,不用喝掛也能成為懂酒知識青年
專業調酒瘋玩計劃:跟著調酒師喝調酒、玩調酒、練品味,不用喝掛也能成為懂酒知識青年
作者:allen鄭亦倫   出版社:境好出版   出版日期:2021-11-11 00:00:00

<內容簡介>

今晚,讓王牌調酒師Allen陪你喝一杯!
瘋玩調酒練成專業酒鬼,不僅練酒量更要有「品味」,喝酒小白也OK
認識風味組合、調酒手法、裝飾美學,創意酒譜+經典Twist+無酒 精酒譜65杯
一週一杯練起來,春夏秋冬都有喝調酒的好理由,你還在等什麼?

調酒的世界有如絢爛煙花,有著無可限量的變化,蘊含了化繁為簡、亦能由簡化繁的美,不只是充滿酒 精的杯中物而已!跟著王牌調酒師的獨家酒單嚐遍各種調酒,一週一杯慢慢試,過了一個年頭,你也能從亂點瞎喝練成能品味調酒的知識青年、晉升專業級酒鬼!

///// 本書適合誰安心服用? /////
☆ 剛開始喝調酒的酒客小白
☆ 有興趣在家玩簡易調酒的人
☆ 喜愛嚐鮮創意調酒的嗜酒者
☆ 想和調酒師學專業的有志青年

///// 想喝想學調酒內容搶先看 /////
☆ 以四季風味為題的48杯季節酒譜+給資深酒鬼的苦味特調=一年52週天天喝!
☆ 向經典酒譜致敬玩Twist,Allen創意演繹獨家版!
☆ 世界潮流Mocktail,無酒 精但很吸睛的華麗喝法!
☆ 請問調酒師!如何在家調一杯?10個快問快答一次告訴你
☆ 在家也能瘋玩調酒-奶洗、油洗、舒肥、澄清、浸漬、做茶糖、用基酒玩變化…
☆ 酒吧文化解密-調酒師日常可能和你想得不一樣!?(每天上班喝酒喝到爽?)

調酒師是酒吧裡的魔術師、實驗家、心理師,面對酒客們的隨意點單,當下只有幾分鐘能在腦中思考消化重組輸出,想盡辦法用一杯滿足你,因此每位專業調酒師都有自己的風味資料庫和讀心術;透過此書,窺看專業調酒師的思考與創意,以四季為題詮釋出不同風情的酒譜、向經典調酒致敬的有趣演繹,還有絕對能滿足資深酒鬼們的苦味特調。從這些酒譜脈絡,能學到調酒師的紮實技術和美學底蘊,每一杯都有設計亮點和玩心。

對於想在家玩調酒或向調酒師學習專業的人,Allen也手把手分享調酒技巧與基礎知識,包含調酒器材與基酒說明、食材選用、調飲技巧及多種創作手法、20多款自製風味酒的完整配方、如何在家玩調酒變化等,每杯酒譜更貼心附上香氣圖示,有助於你了解酒感和風味組成,開啟你對調酒的認識和實驗好奇心。

如果你是酒客小白,更要看這本書先了解酒吧語言和「點酒關鍵字速成」、讓你和調酒師溝通無礙(不再被默默白眼~)、輕鬆點到想喝的酒款(想在酒吧帥氣把妹怎麼可以不會~)的訣竅眉角。跟著Allen輕鬆認識調酒、喝調酒、玩調酒,用心用口把味道全部細細記牢,體嚐人生的千滋百味,立志成為有料有品味的專業酒鬼!

★名人推薦:

跨界開喝推薦!──────────────(依姓名筆劃排序)
Brandon|Stupid Bar當家主持人
尹德凱|Aha Saloon創辦人
王靈安|資深酒保
王偉勳 Aki Wang|華人雞尾酒教父、台灣第一家同時榮獲世界及亞洲50大酒吧Indulge Bistro創辦人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版